![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Lyssa |
![]()
|
|||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите мне решить задачу. Дан файл, который содержит 4 строки, определить сколько слов имеет количество букв некоторого числа N.
Для одной строки в меня получаеся, а от для 4 не могу... uses crt; const
|
|||
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не совсем понимаю, почему возникла проблема. Просто зацикли и сделай то же самое 4 раза. Я что-то упускаю?
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Lyssa |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Делала, но у меня получается 0.
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Делала, но у меня получается 0. Так ты приведи ТОТ код, в котором ошибка! Зачем приводить тот, который работает?? похвастать что ли? ![]() Давай код - исправим ошибку )) -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Lyssa |
![]()
|
|||
const
|
|||
Lapp |
![]()
|
Слушай - я обижусь, если ты не будешь выполнять правила (и мои просьбы).
Исправь, плз. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Lapp |
![]()
|
Я исправил на этот раз - дальше сама ставь тэги, пожалуйста.
Ты пытаешься использовать строку как массив строк. Но для этого тебе надо было описать s не как строку, а как массив. Ты этого не сделала. Но я вообще не возьму в толк - зачем ты вводишь строки с консоли, если по условию а тебя текст находится в файле? Короче, ввод надо переделать. Я сейчас набросаю, как.. И массив строк тоже не нужен, можно все подсчитывать прямо при чтении. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Lapp |
![]()
|
Вот, смотри, я сделал, что говорил: взял твое первое решение и зациклил его. Ввод теперь из файла dat.txt, сделай его. Я тестировал на таком:
Цитата Oh, jingle bells, jingle bells Jingle all the way Oh, what fun it is to ride In a one horse open sleigh А вот код: const Совет: убери галку с опции "use Tab characters" - будет меньше мучений как тебе, так и тем, кто тебе помогает.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 21:04 |