![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() |
*оля* |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сама задача такая:
Задана строка, содержащая вещественные числа (максимум 20 чисел). Упорядочить целые числа в строке по убыванию. ну вот, если вводить так:
а дальше что делать? создавать массив с этими числами и там сортировать или как? видела в Интернете решение этой задачи, но что-то там все непонятно. спасибо) |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Стоп... Ты выделение неправильно сделала
![]() Цитата Задана строка, содержащая вещественные числа (максимум 20 чисел). Так что в строке и что сортировать?Упорядочить целые числа в строке по убыванию. |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стоп... Ты выделение неправильно сделала Ну, целые - тоже вещественные. Можно предположить, что сртировать нужно те, у которых нулевая дробная часть. Но все равно неясно - что делать с остальными? оставить на местах?.. ![]() Так что в строке и что сортировать? ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
*оля* |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как я понимаю, не целые должны на местах остаться, а целые нужно упорядочить. только можно ли упорядочить их прямо в строке?
если их отдельно записывать в массив, то мы же уже не будем потом знать на какое место их вставлять в строку. а как определить, что у числа нулевая дробная часть? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата можно ли упорядочить их прямо в строке? Скорее всего - можно. Надо попробовать. А если нельзя, то придется хранить числа в отдельном массиве, а также хранить где-то позицию начала того или иного числа (чтобы потом восстановить исходную строку)...Цитата а как определить, что у числа нулевая дробная часть? double x; ? |
*оля* |
![]()
|
а что здесь неправильно? почему-то не не присваиваются элементам массива вводимые числа. ой, что-то я c типами напутала, сейчас исправлю Сообщение отредактировано: *оля* - 17.12.2010 13:05 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
![]() int n, size = 0; |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
В общем, добрался я до компилятора, наконец, поборол свою лень запустить Code::Blocks
![]() Вот какой бред вышел у меня: #include <stdio.h> Вот чего выдает: Before: 12.3 11 5.75 42 7.12 14 12 5.77 Но у этого коде есть один недостаток. Попробуй догадаться, что именно я имею в виду. Если нужны комментарии - добавлю... |
*оля* |
![]()
|
хм, интересное решение))
я хорошо подумаю, и тогда напишу ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 30.07.2025 4:55 |