![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
Имфилия |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Женский Реальное имя: Дарья Репутация: ![]() ![]() ![]() |
написать программу в консольном приложении, на языке паскаль
по след. заданию ---> Напишите процедуры для сортировки элементов массива. Определите количество сравнений, перестановок выполняемых при сортировке массива размером: 10, 100, 1000, 10000 элементов, составьте таблицу с результатами; для каждого размера массива проведите сравнение 5 случайно сгенерированных массивов и найдите среднее арифметическое количества сравнений и перестановок. Методы сортировки: 2) сортировка методом прямого выбора (direct sort); 3) гномья сортировка (gnome sort); по убыванию Напишите функции для поиска номера элемента в отсортированном массиве по его значению. Определите количество сравнений выполняемых при поиске элемента в массиве размером 10,100,1000,10000 элементов, составьте таблицу с результатами. Для каждого размера массива проведите сравнение 5 случайно выбранных чисел и найдите среднее арифметическое количества сравнений. Методы поиска: 1) поиск перебором; 3) интерполяционный поиск в отсортированном массиве. ![]() помощь очень нужна Сообщение отредактировано: Имфилия - 19.11.2010 21:48 |
![]() ![]() |
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
> 2) сортировка методом прямого выбора
http://www.realcoding.net/article/view/1220 > 3) гномья сортировка http://ru.wikipedia.org/wiki/Гномья_сортировка > 1) поиск перебором; Тут понятно и без ссылок: for i := Low(a) to High(a) do if a[i] = Key then begin Index := i; Break; end; > 3) интерполяционный поиск в отсортированном массиве. http://ru.wikipedia.org/wiki/Интерполирующий_поиск -------------------- |
Имфилия |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Женский Реальное имя: Дарья Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это не проблема
сортировку по сути сделала и поиск тоже сделала проблема в том, што не могу понять как мне найти среднее арифметическое для 5массивов((( |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Считаешь для каждого количество перестановок и обменов, потом складываешь и делишь на 5. В чем именно сложность?
-------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата и вот главная проблема... найти сред.арифм перестановок и сравнений для 5сгенерированных массивов((( для различных n
-------------------- |
Имфилия |
![]()
|
все такие простые)хд
у меня сортировка массива загнана в процедуре генерирование массива тоже в процедуре ![]() перейди по ссылке и посмотри только там другими методами и по возрастанию но это сути не меняет проблема таже Сообщение отредактировано: Имфилия - 20.11.2010 7:36 |
TarasBer |
![]()
|
Ну и какая проблема сделать что-то 5 раз и поделить кол-во перестановок на 5?
-------------------- |
Имфилия |
![]()
|
Ну и какая проблема сделать что-то 5 раз и поделить кол-во перестановок на 5? ДА хд е мае,я уже отдельно даже расписывала каждую программу ну не знаю я куда их впихнуть просто ![]() я уже 4дня мозг выношу себе этой хренью раз понимаешь дак напиши пожалуйста как и куда поставить |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата у меня сортировка массива загнана в процедуре Ну, это твоя проблема, на самом деле. Если ты хочешь узнать, как переделать твой код - это ты не по адресу. Здесь могут подсказать, как сделать правильно, а не как усугублять неправильное решение...генерирование массива тоже в процедуре То, что у тебя что-то загнано в процедуру, и у процедуры именно такой список параметров - это не значит, что можно делать только так. Можно, скажем, сделать функцию, и возвращать из нее количество сравнений/количество перестановок (благо, Дельфи позволяет возвращать результаты типа Record). Можно (и кстати, нужно !!!) описать подпрограмму так, чтоб она работала с открытыми массивами, а не с заранее описанными, тем более что размер ты все равно передаешь (это Дельфи тоже позволяет). |
Имфилия |
![]()
|
Ну, это твоя проблема, на самом деле. Если ты хочешь узнать, как переделать твой код - это ты не по адресу. Здесь могут подсказать, как сделать правильно, а не как усугублять неправильное решение... То, что у тебя что-то загнано в процедуру, и у процедуры именно такой список параметров - это не значит, что можно делать только так. Можно, скажем, сделать функцию, и возвращать из нее количество сравнений/количество перестановок (благо, Дельфи позволяет возвращать результаты типа Record). Можно (и кстати, нужно !!!) описать подпрограмму так, чтоб она работала с открытыми массивами, а не с заранее описанными, тем более что размер ты все равно передаешь (это Дельфи тоже позволяет). все таки умные,што прям хоть стой хоть падай разглагольствовать и я могу и тут вообще не учитываются записи!!!!! если бы были записи то и было сказано што я делаю записями это делается через массив при этом он заполняется не записью!!!!!!! и не надо строить себя самым умные я просила помочь в решении а не сидеть и умничать это и я умею не поверишь,я и сама знаю что мне надо сгенерировать 5 массивов и найти в них сред.арифм перестановок и сравнений вместе взятых! Добавлено через 5 мин. volvo прежде чем умничать еще бы раз прочитали задание НАПИСАТЬ процедуры |
TarasBer |
![]()
|
Ну что сложного написать числа P и C не как локальные переменные, а как возвращаемный результат:
procedure dummy_sort(var m:mas;N:integer; var P, C: integer); И сделать так:
-------------------- |
Имфилия |
![]()
|
Ну что сложного написать числа P и C не как локальные переменные, а как возвращаемный результат: procedure dummy_sort(var m:mas;N:integer; var P, C: integer); И сделать так:
ахаха))спасибо,сейчас попробую |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Имфилия
Цитата это делается через массив Это У ТЕБЯ он заполняется не записью. Я в задании про то, чем заполняется массив не нашел. Было сказано только про заполнение таблицы результатов. Какого типа эти результаты - не указывалось, то, что тебе показалось, что это целое число - это твои личные фантазии. Так что иди, и сама читай свою филькину грамоту как следует. К тому же, вернуть значение можно и из процедуры. Если ты этого не знаешь - то бегом читать документацию и описание языка.при этом он заполняется не записью!!!!!!! Цитата разглагольствовать и я могу Пока я вижу только умение хамить. ![]() Цитата я просила помочь в решении а не сидеть и умничать Помочь <> решить за себя, это понятно? Тебе подсказали, что надо делать, ты что начала выделываться опять? Дюже шустрая, я погляжу? Правила читала? Тему твою надо было вообще на первой секунде снести, ибо нарушает все, что только можно. Тебя пожалели, ты на голову села? До свидания.Закрыто... |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правила читала? Тему твою надо было вообще на первой секунде снести, ибо нарушает все, что только можно. Тебя пожалели, ты на голову села? До свидания. Закрыто... А я бы еще и премод добавил.. Я уж лучше помогу последнему дебилу, но который уважает собеседника, чем неблагодарному грубияну - даже если он подает надежды. Дорогая Дарья, очень советую тебе серьезно рассмотреть карьеру базарной торговки - она как раз для тебя. Много не наторгуешь, но зато каждый день будешь идти с работы полностью удовлетворенная, обложив всех покупателей трехэтажным.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 15.07.2025 5:29 |