![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() |
Formula |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
цикл от 10 до N. вычислить значение y=(k+3)/((k-5)*(k-7)).
n<10 результат одно и то же число =((
Сообщение отредактировано: Formula - 29.04.2010 1:31 |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
И где же здесь накопление? У тебя вычисляется y = (N+3)/((N-5)*(N-7)) ...
Теперь, почему получается 0: При N > 10 знаменатель больше числителя, целочисленное деление дает 0 (а в С++ два операнда целого типа делятся именно нацело, чтобы поделить их как вещественные числа, нужно хотя бы один операнд явно привести к float или любому другому вещественному типу)... Сама справишься? |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
цикл от 10 до N. вычислить значение y=(k+3)/((k-5)*(k-7)). Неясно.. Вычислить таблицу значений, что ли?.. А при чем тут накопление тогда? Может, надо суммировать ряд?Странно - вычислять значение выражения в цикле и тут же его забывать, а выводить только последнее.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Нет-нет... Так не пойдет... Я комментировал другой код... Там цикл был оформлен по другому. Здесь - ищи ошибку сама, у тебя цикл вообще не выполняется при N > 10...
|
Formula |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не обещаю, что справлюсь, но попробую))
Добавлено через 2 мин. ![]() Сообщение отредактировано: Formula - 29.04.2010 1:40 |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет-нет... Так не пойдет... Я комментировал другой код... Там цикл был оформлен по другому. Здесь - ищи ошибку сама, у тебя цикл вообще не выполняется при N > 10... угу, солидарен ))исправления - в новые мессаджи, плз! Добавлено через 8 мин. ой, да. вообще-то его нужно перемножать, но таблицу не нужно Если перемножать, то перед циклом присвой y=1, а потом домножай его в цикле на выражение.-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Formula |
![]()
|
как-то так?
ещё бы проверочку на то, что n>10, но ничего, кроме goto(что б по быстрому ибо выключает уже) придумать не могу. может согрешить? ![]() Сообщение отредактировано: Formula - 29.04.2010 3:18 |
Lapp |
![]()
|
ещё бы проверочку на то, что n>10, но ничего, кроме goto(что б по быстрому ибо выключает уже) придумать не могу. может согрешить? Как ты, однако, легко грешишь... надеюсь, не во всем )).![]() do { Так, что ли? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Formula
Стесняюсь спросить... А почему там строго "меньше N"? В условии же написано Цитата цикл от 10 до N , а не до N - 1... |
Formula |
![]()
|
почему меньше? больше 10
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата for(k=10;k<n;k++){ // <--- Здесь |
Formula |
![]()
|
я запуталась что, куда и к чему(((
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
У тебя в задании сказано:
Цитата цикл от 10 до N. вычислить значение . Теперь смотри, что делаешь ты: Вводишь N. Допустим, 15. Начинаешь цикл... Для каких k он отработает? Для k = 10, 11, 12, 13, 14... Всё. Точка... Где вычисление при k = 15? Ведь это как раз и есть то самое N, и его тоже надо считать...Это первое. Второе: никогда больше не делай так, как ты сделала выше. Очень опасно применять ++ к вещественному числу. А получится у тебя после первого ++ не 11, а 10.999999999 - оно тебе надо? Цикл for - это цикл с заданным количеством повторений, а количество - это целое число... double y = 1.0; Ничего сложного, правда? |
Formula |
![]()
|
спасибо)) всё ясно
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 0:37 |