![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
Lenn |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Программа создает(или добавляет записи в уже созданный) словарь-типизированный файл из пар слов(слово и его перевод)
Параллельно создаются 2 файла индексов соответствующих алфавитным упорядочениям записей в словаре по первой и второй компоненте.При добавлении очередной записи пересчитываются оба индекса. Подскажите пожалуйста как сопаставить файлы с индексами с файлом записей и как пересчитать индекс Заранее благодарен=) |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата как сопаставить файлы с индексами с файлом записей и как пересчитать индекс В смысле? Там же написано, что в то время, как программа создает файл записей, Цитата Параллельно создаются 2 файла индексов Если это делается правильно - ничего пересчитывать не надо, а если неправильно - значит надо исправлять, а не монтировать костыли. Телепатия - не моя сильная сторона, чтоб я мог догадаться, как это все реализовано в коде. Показывай - посмотрим. И задачу заодно озвучь, что тебе НАДО сделать, а не то, что ты ДУМАЕШЬ что надо. |
Lenn |
![]()
|
Пока получилось только так:
А вот как записать тндексы в отдельные файлы и пересчитывать их не знаю ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Еще раз: задача в чем? Просто записать 3 файла, один - слова, второй - индексы упорядочивания поля Word, третий - индексы упорядочивания поля PWord? Или все-таки нечто другое, например, эффективная работа с этими данными?
Ну, допустим, записал эти 3 файла, что дальше будешь с ними делать? Я не зря ведь уточнил: Цитата И задачу заодно озвучь, что тебе НАДО сделать, а не то, что ты ДУМАЕШЬ что надо. , тебе вообще не нужно все то, что ты написал. Достаточно читать данные из файла в список, и сортировать его встроенными методами по любому критерию, когда понадобится, зачем хранить еще 2 лишних файла? |
Lenn |
![]()
|
Да я прекрасно понимаю что 2 файла лишних, но задачу такая досталась. 1 файл-слово и его перевод,2-индексы слов, 3-индексы перевода. И когда добавляется новая запись отсортировать по алфавиту и пересчитать индексы. Например:
Было: 1 Арбуз Watermelon 1 2 Вода Water 2 3 Солнце Sun 3 Добавляем: 4 Бомба bomb 4 и получается: 1 Арбуз Watermelon 4 2 Бомба bomb 1 3 Вода Water 3 4 Солнце Sun 2 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 8.07.2025 9:53 |