![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
dae-woo |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Задача на файл, Помогите, что здесь не так? Вот само задание: Запись имеет вид: фамилия, пол, год рождения, рост. Вывести данные о самом высоком спрорцмене. Сообщение отредактировано: dae-woo - 24.10.2009 20:35 |
![]() ![]() |
amega |
![]()
|
![]() ? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 283 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Задача на файл, Помогите, что здесь не так? с чего ты решил что здесь что то не так, можеш поведать свою мисль |
dae-woo |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну поппробуй ее запустить она компилиться, но нехрена неправельно работает=((
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну поппробуй ее запустить она компилиться, но нехрена неправельно работает=(( Чисто дружеский совет: ты гораздо быстрее и надежнее получишь помощь, если будешь точнее указывать основные симптомы неправильной работы программы. Ты пойми: что большинство (кто даже смог бы помочь), просто поленится скачивать, компилировать и запускать (как я, например), если не будет иметь зацепки.В нижнем куске у тебя ошибка на ошибке. Ты перематываешь файл на начало (хотя, лучше писать просто Reset(w) вместо Search(w,0) ), но ты его не читаешь больше никогда. Читай заново каждую запись в цикле (хотя, это можно было сделать и в предыдущем цикле, в котором ты выврдишь записи на печать). Ты запутался в переменных s и r_max. Я полагаю, s - номер нужной записи в файле. Тебе надо сравнивать рост и запоминать его, но еще тебе нужен номер записи спортмена с макс ростом, чтоб потом ее прочитать и вывести. Короче, примерно так (не проверял).. Этот код заменяет ОБА последних цикла. Я заменил for на while для большей гибкости. i:=0; И закрывай файл в конце.. Если что неясно - спрашивай ![]() Добавлено через 17 мин. И еще вопрос: если макмимальный рост имеют ДВА (или больше) спортсмена - выводить только перврго или всех? Если всех, то нужен второй цикл. Счетчик записей тогда становится не нужен, и тот кусок будет выглядеть приметно так: r_max:=0; -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
dae-woo |
![]()
|
ой что-то я непонял=((( куда это все лепить
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата куда это все лепить ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ой что-то я непонял=((( куда это все лепить Ну я же ясно выразился (см. выше): "Этот код заменяет ОБА последних цикла"!!Читать умеешь? очки надень.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
dae-woo |
![]()
|
выдает ошибки на
этой строчки: while not EoF(w) with m do begin и незнает команды Search или хрен его что он несет(( |
Lapp |
![]()
|
этой строчки: while not EoF(w) with m do begin и незнает команды Search или хрен его что он несет(( 1. я пропустил do 2. спутал, надо seek извиняюсь. Что ж ты, такие простые ошибки не можешь сам исправить?.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
dae-woo |
![]()
|
do вставил я тут загнал себя в угол=))
Добавлено через 8 мин. спасиб народ!!! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.06.2025 13:48 |