![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
ladybird |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Пол: Женский Реальное имя: Ольга Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с написанием программы. я уже запуталась в файлах. Над прошлой программой с записями сидела очень долго,но написала сама, с файлами без вашей помощи обойтись не могу.
Условие задачи прошлой лаб. такое: 1. Сформировать массив записей с полями улица, номер дома, квартира, кол-во жильцов и вывести его на экран в виде таблицы. 2. Найти и вывести на экран кол-во жильцов по заданному пользователем адресу. 3.Сформировать новый массив не включающий поля "улица". 4.Вывести новый массив в виде таблицы. в этой лаб. условие не меняестся, только надо все это сделать через файлы и добавить сортировку по чему либо. Вот, что у меня получилось, программа запускается, но ничего не делает и тут не хватает сортировки. Заранее извиняюсь за безобразие в программе. program zapis; Лектор дал шаблон программы через case(когда писал сам запутался в переменных и нас запутал), но мне почему то кажется, что через сами процедуры будет проще.... Добавлено через 3 мин. И еще, на всякий случай таже программа, только с записями, уже проверенная... Прикрепленные файлы ![]() ![]() |
![]() ![]() |
andriano |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата программа запускается, но ничего не делает и тут не хватает сортировки. Заранее извиняюсь за безобразие в программе. Программа ничего и не может делать, т.к. все, что она могла - закомментировано. |
ladybird |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Пол: Женский Реальное имя: Ольга Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну подскажите хоть что-нибудь, пожалуйста(((
|
maksimla |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 Пол: Мужской Реальное имя: maksim Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а что ты хочешь чтобы подсказали?
-------------------- Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
надо все это сделать через файлы Объясни, пожалуйста, что это означает. Тебе нужно сейвить инфу в файл - да?И еще скажи, сколько у тебя времени. У меня ощущение, что переделывать нужно многое.. Есть время? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
ladybird |
![]()
|
|||
Тебе нужно сейвить инфу в файл - да? И еще скажи, сколько у тебя времени. У меня ощущение, что переделывать нужно многое.. Есть время? Да, нужно информацию записать в файл. Время еще немного есть. Но я переделала программу, получилось намного лучше,по моему мнению, но попрошу проверить на ошибки,т.к. она не совсем корректно работает. program files;
Прикрепленные файлы ![]() |
|||
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
попрошу проверить на ошибки Явная ошибка в процедуре poisk, повторное использование парамера цикла i. Послушай доброго совета: правильно (а не для красоты) используй отступы. Тогда и такую ошибку будет легко найти.. Вот, посмотри, как должна была выглядеть процедура poisk (если верна ее логика) (ошибка с i тут не исправлена!) Procedure poisk(var ft:ff; zt:adres); Попробуй следовать этому образцу.. Увидишь, насколько легче будет. И еще: отключи использование символов табуляции в опциях. Не то время, чтоб на этом экономить, а оно мешает.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
ladybird |
![]()
|
Спасибо, ошибку исправила. Но у меня еще есть вопрос, почему в процедуре вывода у меня вместо введенного мною первого адреса на экране высвечиваются нули и еще не работает процедура процедура создания и вывода нового массива на экран.
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата как должна была выглядеть процедура poisk (если верна ее логика) Логика неверна, потому как прочитанные из файла данные сравниваются со значением неинициализированной переменной (где-то хоть что-нибудь заносится в zt ???), следовательно ничего найдено не будет... ladybird, ты бы не использовала With до поры до времени. Ты ж путаешься с ним, лучше прописывай полный путь, будет проще...Цитата Спасибо, ошибку исправила Можно посмотреть, КАК ты ее исправила? Дальше разбираться будем потом... Кстати, не привыкай ВСЕ переменные описывать в самом начале программы. Для информации: Как не надо писать программы (совет №3) |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Впринципи, я только убрала в поиске лишний счетчик, вот.
|
ladybird |
![]()
|
Oй
![]() |
Lapp |
![]()
|
Впринципи, я только убрала в поиске лишний счетчик, вот. Извини, но в программировании так нельзя. Если были изменения - все, остальные разговоры только по полном и точном их предъявлении. Только так и никак иначе. Точка.-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 2:49 |