![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
RAPON |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Даны два файла целых чисел одинакового размера. Создать текстовый файл, содержащий эти числа, расположенные в два столбца шириной по 30 символов (в первом столбце содержатся числа из первого исходного файла, во втором - из второго фала). В начало и конец каждой строки текстового файла добавить разделитель "|" (код 124). Числа выравниваются по правому краю столбца.
Я сделал такую программу.. uses crt,dos; Вопрос:последняя строка выравнивается не правильно,и не выравнивается по правому краю.как это сделать? |
![]() ![]() |
Айра |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
строки s и d у тебя изначально пустые, и когда ты их прибавляешь к l, то добавляется только их заполненная часть, а не отведенные 30 символов. К тому же, чтобы получилось выравнивание, в строке d число должно размещаться в ее конце, а не в начале..
Пока получилось вот так, но кажется, что можно как-то лучше.. while not eof(f) do Правда при таком варианте надо надеяться, что число будет не больше 29 символов ![]() Сообщение отредактировано: Айра - 6.04.2009 6:29 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
RAPON, а вариант не делать вручную, а воспользоваться средствами, встроенными в язык, уже не котируется?
while not eof(f) do |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прошу прощения за вторжение, но у меня ощущение, что слова:
Даны два файла целых чисел одинакового размера - нужно понимать буквально. То есть входные файлы должны быть file of integer.А если все же считать входные файлы текстовыми, то зачем читать запись числа в чило, а потом слова переделывать в запись? Можно сразу считывать как строку)). Добавлено через 7 мин. Извиняюсь, второе замечание отменяется - как-то проглядел ![]() Первое остается ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Айра |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, volvo, что-то я тоже про элементарные вещи забыла.. "мы не ищем легких путей, нам лень" ((
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"мы не ищем легких путей, нам лень" Прошу прощения за оффтоп - откуда это выражение? Просто на удивление метко..-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Айра |
![]()
|
Из магазина, на балахоне было написано)) Мне еще там понравилось: "Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу, куда идти"
![]() *и да простят и меня за оффтоп.. ![]() Сообщение отредактировано: Айра - 6.04.2009 16:22 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 14:00 |