![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
TheKnyazz |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день! Нужна небольшая помощь. Задача имеет такое условие: По уровнево распечатать вершины бинарного дерева снизу вверх. Слабо понимаю как надо это сделать. Понимаю, что надо подсчитать количество вершин, потом создать две рекурсии одна будет в цикле начиная с последнего увронвя вершин посылать переменную в другую функцию которая будет идитить, пока не достигнет переданного значения, когда достигнет, должна распечатать, и так каждый раз, пока не дойдет до начала. Но как это реализовать, не могу понять. У меня даже полноценный подсчет вершин почему-то очень криво получается...
вот моя горе-программа, был бы рад, если б кто-нибудь обьяснил...
|
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Я ж вроде тебе на одном из форумов уже показывал... Или это был не ты?
Было предложено решение: function GetHeight(tree: ttree): integer;, вызывать: for i := GetHeight(mytree) downto 0 do PrintLevel(0, mytree, i);Так пойдет? |
TheKnyazz |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Большое спасибо) Вы обьясняли точно не мне) я 2-й раз обычно не спрашиваю) Я искал примеры, но почему-то не смог найти) Я думал, что здесь нужно было больше изощрятся...а оказалось все гораздо проще...Еще раз большое спасибо!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 13:54 |