![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Mnogosisa_pravda_ona |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как так сделать, чтобы выбор цифры осуществлялся нажатием клавиши "Enter" столько раз сколько одинаковых цифр надо выбрать.Например, выбрал кнопку "1" и нажал "Enter" три раза, должно получится 111. Я думаю вы меня поняли, что я хочу узнать?
|
![]() ![]() |
Unconnected |
![]()
|
![]() mea culpa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как выбирается цифра?
-------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
Mnogosisa_pravda_ona |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с помощью стрелок.
Вот так выглядит калькулятор Сообщение отредактировано: volvo - 18.02.2009 22:45 Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Unconnected |
![]()
|
![]() mea culpa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Т.е. у тебя вообще только интерфейс пока что? Нажатия на цифры вообще не обрабатываются?
-------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
Mnogosisa_pravda_ona |
![]()
|
ну операции "+","-","/","*" написаны.Вот теперь с цифрами вожусь
Добавлено через 8 мин. Вот задать кол-во цифр я могу,а вот чтоб решал уже пользователь, не получается. |
Unconnected |
![]()
|
Ну, как вариант, можно завести двумерный массив, в него "перенести" весь твой интерфейс завести две переменные для хранения координат,и, при нажатии, например, стрелки вправо, прибавлять к переменной, отвечающей за столбцы, единицу. А при нажатии Enter узнавать, чему равны координаты, и брать из матрицы цифру с такими координатами.
|
Mnogosisa_pravda_ona |
![]()
|
Я кстате напутал не стрелками прибавлять а "Enter'ом", А можешь пример привести? а то у меня с представлением плохо
Сообщение отредактировано: Mnogosisa_pravda_ona - 24.01.2009 21:23 |
Unconnected |
![]()
|
Для начала покажи то, что ты уже сделал, а то я так и не понял твоего интерфейса...
|
Mnogosisa_pravda_ona |
![]()
|
Короче я хочу сделать калькулятор как windows'e только вместо мышкой, управлять стрелками и выбирать Enter'om.
Вот код Прикрепленные файлы ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Mnogosisa_pravda_ona, все довольно просто, свой цикл while true do меняешь вот на этот:
count := 0;, и добавляешь вот такие константы/переменные: constПопробуй, посмотри что получится. А вообще, твою программу можно сократить наполовину... |
Mnogosisa_pravda_ona |
![]()
|
Не понимаю.Считает что неправильно вызвана процедура.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Я тоже не понимаю, что там у тебя происходит. Вот этот файл прекрасно компилируется и работает:
![]() |
Mnogosisa_pravda_ona |
![]()
|
Спасибо,теперь итог буду делать.
|
Mnogosisa_pravda_ona |
![]()
|
А вот ещё вопрос появился.Совсем не подумал как вводить второе число?
|
Mnogosisa_pravda_ona |
![]()
|
Никто не поможет со вторым числом?
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
А что со вторым числом? Точно так же, как и первое... Только введи доп. переменную, скажем, isSecond: Boolean, в начале присвой ее False, и при нажатии любой из НЕцифровых кнопок меняй на True. Вот тебе и будет индикатор, какое число считывается в настоящий момент, если False - то первое, если True - то второе...
Можно сделать эту переменную не Boolean, а Byte, тогда сможешь вводить таким же образом и третье, и четвертое и т.д. числа... |
Mnogosisa_pravda_ona |
![]()
|
А т.е. надо ко второму числу присвоить другую переменную(напрмер integer) и завести второй массив для ввода повторяющихся цифр?А ещё как можно ограничить ввод цифр в пределах моей нарисованной строки?
Сообщение отредактировано: Mnogosisa_pravda_ona - 25.01.2009 17:19 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата т.е. надо ко второму числу присвоить другую переменную(напрмер integer) и завести второй массив для ввода повторяющихся цифр? Я этого не говорил... Вот то, что касается ввода двух чисел:![]() (после ввода первого числа жмешь знак, операции, потом второе число, потом "="... А вот потом - сюрприз! Можешь вводить еще один знак, и еще одно число, и так далее, пока не надоест, и не выйдешь из программы. Только еще раз повторяю: все действия - через знак "=" !!!) Как ограничить ввод цифр - попробуй подумать сам... |
Mnogosisa_pravda_ona |
![]()
|
Ну вот действительно сюрприз!
![]() |
TheDimaT |
![]()
|
Гость ![]() |
program Calkulytor;
uses crt; var a, b, c, d: real; begin writeln('----------------------------------КАЛЬКУЛЯТОР!----------------------------------'); writeln('Выбирете действие'); writeln('1-Сложение (+)'); writeln('2-Вычитание (-)'); writeln('3-Умножение (*)'); writeln('4-Деление (/)'); writeln('5-Квадрат числа (a2)'); writeln('6-Куб числа (a3)'); writeln('7-Корень числа (^)'); readln(b); if b = 2 then begin writeln('Уменьшаемое='); readln(a); writeln('Вычитаемое='); readln©; d := a - c; writeln('Разница чисел равно: ', d); writeln('-------------------------------------КОНЕЦ!-------------------------------------'); end; if b = 1 then begin writeln('1-ое Слагаемое='); readln(a); writeln('2-ое Слагаемое='); readln©; d := a + c; writeln('Сумма чисел равно: ', d); writeln('-------------------------------------КОНЕЦ!-------------------------------------'); end; if b = 3 then begin writeln('1-ый Множитель='); readln(a); writeln('2-ой Множитель='); readln©; d := a * c; writeln('Произвидение чисел равно: ', d); writeln('-------------------------------------КОНЕЦ!-------------------------------------'); end; if b = 4 then begin writeln('Делимое='); readln(a); writeln('Делитель='); readln©; d := a / c; writeln('Частное чисел равно: ', d); writeln('-------------------------------------КОНЕЦ!-------------------------------------'); end; if b=5 then begin writeln('Число А='); readln(a); d:= a * a; writeln('Число равно: ', d); writeln('-------------------------------------КОНЕЦ!-------------------------------------'); end; if b=6 then begin writeln('Число А='); readln(a); d:= a * a * a; writeln('Число равно: ', d); writeln('-------------------------------------КОНЕЦ!-------------------------------------'); end; if b=7 then begin writeln('Число А='); readln(a); d:=sqrt(a); writeln('Число равно: ', d); writeln('-------------------------------------КОНЕЦ!-------------------------------------'); end; end. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 2:24 |