![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
*alt |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Формулировка задания
Разработать и реализовать программу, позволяющую работать с объектам и различного уровня иерархии, объединенными в единую структуру данных. Требования 1. Программ а должна позволять: a) загружать данные из текстового файла в массив b) добавлять данные c) сохранять данные в текстовый файл; d) очищать массив e) решать поставленную задачу. 2. В программе должна быть реализована иерархия классов (объектных типов), соответствующая условию задания. Для каждого из объектных типов должны быть реализованы такие методы , как: - конструктор, который инициализирует поля пустым и значениями; - процедура (или конструктор), инициализирующая поля заданными значениями; - процедура, позволяющая заполнять поля с клавиатуры ; - процедура, осуществляющая печать; - загрузка данных из текстового файла; - сохранение данных в текстовый файл и т. д. При реализации класса обязательно наличие секций, ограничивающих доступ к полям , а также методов, обеспечивающих доступ к ним . Каждый класс должен быть реализован в отдельном модуле. 3. В программе должен быть реализован класс «Массив данных». В э том классе должны быть реализованы методы , позволяющие выполнять все требования пункта 1. Класс должен быть реализован в отдельном модуле. Задача Фирма, занимающаяся пассажирским и и грузовыми перевозкам и, пользуется услугам и частных лиц, владеющих транспортным и средствами. Сведения о владельцах транспортных средств включают в себя: Ф И О , адрес, контактный телефон, номер и марку автомобиля. Автомобили могут быть грузовым и и легковыми. Грузовой автомобиль характеризуется грузоподъемностью (вещественное число), а легковой – количеством посадочных мест. Перечислить все сведения о легковых автомобилях представительского класса Народ, помогите пожалуйста!! Завал с зачётами, не успеваю всё( Не говорите, что раньше надо было, ибо такова жизнь)) Помогите пожалуйста кодом, если можно |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раньше надо было. Ибо такова жизнь.
Ты не говори, что нам говорить, а что нет, а покажи, что сам сделал. Поможем. Может, и кодом. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 14:15 |