![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Лысый |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1.Пусть дан текстовый файл. Удалите из этого файла строку минимальной длины.
2.Написать модуль, содержащий две процедуры: 1) пусть вводится последовательность не более 10 символов, признаком конца ввода служит точка. Определите сколько прописных букв латинского алфавита входит в эту последовательность; 2) Замените каждый элемент массива средним арифметическим всех предшествующих ему элементов. Помогите па-па-па-п-пожалуйста. Сообщение отредактировано: мисс_граффити - 13.06.2007 10:06 |
![]() ![]() |
GLuk |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 775 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что у тебя конкретно Лысый не получается??
Или все не получается? от Oleg_Z И писать 2 раза одно и тоже не надо! Сообщение отредактировано: Oleg_Z - 7.06.2004 13:06 |
Лысый |
![]()
|
Если можно, то пожалуйста сейчас:
Написать модуль, содержащий две процедуры: 1) пусть вводится последовательность не более 10 символов, признаком конца ввода служит точка. Определите сколько прописных букв латинского алфавита входит в эту последовательность; 2) Замените каждый элемент массива средним арифметическим всех предшествующих ему элементов. Горит зачёт. P.S С прежним ошибочка вышла. P.P.S "Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!" Может когда подрасту - подпишусь под этой строкой. Фотка просто бомба!! Сообщение отредактировано: Лысый - 10.06.2004 12:54 |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
>>>Пусть дан текстовый файл. Удалите из этого файла строку минимальной длины.
Вот решение Код Var f,ff:text; i:word; fn,s:string; maxst:byte; nm:word; nmin:word; begin maxst:=255; Writeln('File name '); Readln(s); Assign(f,s); Reset(f); While not EOF(f) do begin inc(nm); readln(f,fn); If ORD(s[0])<Maxst then begin maxst:=ord(s[0]); nmin:=nm; end; end; nm:=0; Close(f); {теперь строка минимальная имеет номер nmin} Assign(ff,'temp.dat'); Reset(f); rewrite(ff); while not eof(f) do begin inc(nm); readln(f,fn); If nm<>nmin then writeln(ff,fn); end; Close(f); Close(ff); Erase(f); rename(ff,s); End. >>>Написать модуль, содержащий две процедуры: >>>1) пусть вводится >>>последовательность не более 10 символов, признаком конца ввода служит точка. >>>oпределите сколько прописных букв латинского алфавита входит в эту >>>последовательность; >>>2) Замените каждый элемент массива средним арифметическим всех предшествующих >>>ему элементов. Код Unit test; INTERFACE const maxk=15; Type massivType=array[1..maxk] of integer; procedure 1(var b:byte); procedure 2(var b:massivType; kolelmas:integer); IMPLEMENTATION uses crt; procedure 1; var c:byte; s:string; max:byte; begin s:=''; repeat c:=ORD(readkey); s:=s+CHR(c) until c=46; For c:=1 to ord(s[0]) do If (ord(s[c])>64) and (ORD(s[0])<91) then inc(max); b:=max; end; Procedure 2(var b:massivType; kolelmas:integer); var i,k:integer; sum,sa:Integer; begin for i:=1 to kolelmas do begin for k:=1 to i-1 do sum:=sum+b[k]; sa:=rtunc(sum/k); b[i]:=sa; end end; Begin End. Цитата Фотка просто бомба!! Автопортрет. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Catty |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где этот автопортрет??
Покажите мне .... ![]() ![]() -------------------- For every evil under the sun
There is a remedy or there is none If there is one - try to find it If there is none - never mind it! |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[offtop]
Чуть ниже надписи Oleg_Z есть мой портрет. А может это фото. Давно это было, уже и не вспомню. Это меня Френк Хориган фотографировал. Мы друзьями были, пока этом му*** избранный не пришел к нам в Анклав и не убил его. ![]() [/offtop] -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Лысый |
![]()
|
Да-а, давненько я у вас не появлялся. Sorry всем, кому не ответил.
Попытаюсь загладить вину. ОгрОмнОе спасибо всем тем, кто откликнулся на мою просьбу и принял участие в моей нелёгкой студенческой жизни. Я смотрю, вы продвинулись по служебной лестнице. С новыми званиями! Как вы это отмечаете? Уж не по старому ли солдатскому обычаю!? Oleg_Z, ты верно догадался, это то самое фото, но как я успел заметить ты изменился. Это фото тебе больше подходит: вроде как Вещий твой тёзка. Catty, а ты не меняешься. В чём секрет? Может - в каких-нибудь чудодейственных кремах? Если не ломает, ответьте. Буду :P … очень. |
BlackShadow |
![]()
|
Гость ![]() |
У Catty пол такой... У неё менятся удаётся только до достижения совершенства, а потом что-то как-то и подвисаеть... :D
|
APAL |
![]()
|
![]() Смотрю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Переместить что ли тему в свободное общение? :P
-------------------- |
BlackShadow |
![]()
|
Гость ![]() |
Наверно так будет проще...
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 22.06.2025 4:24 |