![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Spaun |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте есть программа и для нее надо организовать запись результатов работы программы в текстовый фаил. Не могли бы кто нибудь подсказать как осуществить сие действие.
Вот код:
|
![]() ![]() |
Alеx J'Root |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где-то я это уже видел ))
Если хочешь занести в файл, то везде где ты выводишь на экран инфу с помощью writeln('Инфа'), заменяешь на writeln(g,'Инфа'); -------------------- P.S. это лично моё мнение :)
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Угу... И написать все дважды, да? Первый раз - для вывода на экран, а второй - в файл...
Все проще гораздо: выносишь все действия по выводу информации (и ТОЛЬКО выводу, все подсчеты и вычисления делаются заранее, и никакого отношения к этой процедуре иметь не должны) в отдельную процедуру: procedure WriteResults(var f: text);, и при необходимости напечатать те же данные на экране - WriteResults(output); Сообщение отредактировано: volvo - 11.06.2008 20:48 |
Spaun |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(volvo) Угу... И написать все дважды, да? Первый раз - для вывода на экран, а второй - в файл... Все проще гораздо: выносишь все действия по выводу информации (и ТОЛЬКО выводу, все подсчеты и вычисления делаются заранее, и никакого отношения к этой процедуре иметь не должны) в отдельную процедуру: procedure WriteResults(var f: text); , и при необходимости напечатать те же данные на экране -
Да но как тогда сделать чтобы чтобы обращение в процедуру было все время за разными данными, или просто сделать несколько процедур, да и еще не объяснишь как с помощью Цитата(volvo) WriteResults(output); Сообщение отредактировано: Spaun - 12.06.2008 10:19 |
Spaun |
![]()
|
подскажите пожалуйста как организовать добавление данных и результатов поиска в существующий файл.
буду очень благодарен.. есть в принципе вариант вместо ...поставить append (g); единственное что от этого измениться так это то чту будет до запись в фаил и то неизвестно как а вот по поводу поиска... незнаю.. ![]() Сообщение отредактировано: Spaun - 12.06.2008 10:58 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Да но как тогда сделать чтобы чтобы обращение в процедуру было все время за разными данными У тебя в программе нет разных данных, вычисляется только мин/макс, поэтому было предложено такое решение. Если тебе надо вычислять каждый раз разные вещи - об этом надо было говорить сразу. Уточняй, что именно может понадобиться выводить в файл...Цитата понять не могу как оно должно работать. С экраном (она же консоль) можно работать точно так же, как с обычным текстовым файлом... Для этого нужно либо самому связать файл с устройством CON:Assign(f, 'CON'); Rewrite(f); либо воспользоваться стандартным паскалевским файлом output, который уже связан с этим устройством... Цитата единственное что от этого измениться так это то чту будет дозапись в фаил и то неизвестно ![]() Сообщение отредактировано: volvo - 12.06.2008 13:10 |
Alеx J'Root |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поиск по фамилии:
Procedure Search; Сообщение отредактировано: Alеx J'Root - 12.06.2008 14:28 -------------------- P.S. это лично моё мнение :)
|
Spaun |
![]()
|
В таком случае не могли бы вы мне помочь организовать типизированный фаил...
![]() |
Alеx J'Root |
![]()
|
Это процедура поиска работает и с текстовым файлом.
![]() А добаление.. просто тебе нужно открыть файл через Append(g) и записывать дальше. -------------------- P.S. это лично моё мнение :)
|
Spaun |
![]()
|
Цитата(Alеx J'Root) А добаление.. просто тебе нужно открыть файл через Append(g) и записывать дальше. спасибо конечно, с этим я уже разобрался но меня стал интересовать вопрос если эту же программу сделать через "типизированный фаил" то менять можно будет любое значение и поиск упроститься...? |
Alеx J'Root |
![]()
|
Цитата менять можно будет любое значение Не понял ![]() Цитата поиск упроститься нет P.S. это лично моё мнение ![]() -------------------- P.S. это лично моё мнение :)
|
Spaun |
![]()
|
а в чем же тогда преимущества типизированного файла?
|
Alеx J'Root |
![]()
|
Он использует меньше памяти, когда работаешь с числами, т.к. на каждое число 2 байта, а в текстовом на каждую цифру по 1-ому + пробелы. А когда работаешь с текстом, то всё зависит от задачи. А вообще почитай книжки
![]() -------------------- P.S. это лично моё мнение :)
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата а в чем же тогда преимущества типизированного файла? Изменение любой записи без необходимости переписывания всех остальных (т.е., прямой, а НЕ последовательный доступ) - достаточное преимущество? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 15:05 |