![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Retabol |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Огромная просьба помочь мне решить две задачи. Решается оценка(не вру). 1) Дан текстовый файл. Вставить в начало каждой строки ее номер и записать преобразованные строки в новый файл. 2)Даны файлы F и G, элементами которых являются символы. Записать в файл H все элементы файлов F и G, сохраняя деление на строки. ЗЫ. Просьба написать полный текст задачи. Помогите тупому, плз... Буду очень благодарен.... |
![]() ![]() |
Retabol |
![]()
|
Я не двойник! На форуме у Вас первый раз.
МОДЕРАТОРАМ: огромная просьба не удалять тему. С правилами форума ознакомлен. Не решаю задачи не потому что мне лень, а потому что я пока плохо разбираюсь в Паскале. Во-первых не модераторам, а модератору. Во-вторых с чего вы взяли, что темы удаляют? :D Сообщение отредактировано: Oleg_Z - 27.05.2004 6:51 |
Retabol |
![]()
|
Ребят, ну неужели никто не может помочь?
![]() |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
первая.
Код var f,t:text; i:longint; fn,s:string; begin write('‚ўҐ¤ЁвҐ Ё¬п д ©« :'); readln(fn); Assign(f,fn); reset(f); write('ўўҐ¤ЁвҐ Ё¬п ЌЋ‚ЋѓЋ д ©« :'); readln(fn); Assign(t,fn); rewrite(f); while not EOF(F) do begin inc(i); readln(f,fn);s:=''; str(i,s); s:=s+' '+fn; end; Close(f); Close(t); Writeln('ўбҐ ᤥ« ®!'); end. я непроверял ее, писал в ответе. Так что проверьте. Кодир DOS (866). -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
APAL |
![]()
|
![]() Смотрю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата 2)Даны файлы F и G, элементами которых являются символы. Записать в файл H все элементы файлов F и G, сохраняя деление на строки. Можно уточнить условие? Если H - это текстовый файл, то: Код Var f,g : File of Char; h : Text; Ch : Char; Begin Assign(f,'F.CHR'); Assign(g,'G.CHR'); Assign(h,'H.TXT'); Reset(f); ReWrite(h); While not EOF(f) do Begin Read(f,Ch); If Ch=#13 then Writeln(h) else Write(h,Ch); End; Close(f); Writeln(h); Reset(g); While not EOF(g) do Begin Read(g,Ch); If Ch=#13 then Writeln(h) else Write(h,Ch); End; Close(g); Close(h); End. -------------------- |
Retabol |
![]()
|
Текстовыми можно взять все файлы.
То есть получается: Цитата Var f,g,h:text; Ch:Char; Begin Assign(f,'F.txt'); Assign(g,'G.txt'); Assign(h,'H.txt'); Reset(f); ReWrite(h); While not EOF(f) do Begin Read(f,Ch); If Ch=#13 then Writeln(h) else Write(h,Ch); End; Close(g); Close(h); End. Выдает ошибку там, где "Close(g)". Типа файл G не был открыт... |
APAL |
![]()
|
![]() Смотрю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потому что он еще не был открыт!
Ты возьми тот код что я выставил ЦЕЛИКОМ. ![]() -------------------- |
APAL |
![]()
|
А если все три файла текстовые - то можно сократить до элементарного...
Код Var f,g,h : Text; St : String; Begin Assign(f,'F.CHR'); Assign(g,'G.CHR'); Assign(h,'H.TXT'); Reset(f); ReWrite(h); While not EOF(f) do Begin Readln(f,St); Writeln(h,St); End; Close(f); Reset(g); While not EOF(g) do Begin Readln(g,St); Write(h,St); End; Close(g); Close(h); End. Сообщение отредактировано: APAL - 27.05.2004 18:18 -------------------- |
Retabol |
![]()
|
APAL
спасибо за помощь. Oleg_Z а где эту кодировку можно поменять? |
Retabol |
![]()
|
Oleg_Z
а можно как-нибудь полегче решить? ;) |
APAL |
![]()
|
Можно "полегче" если заменить например:
Код inc(i); readln(f,fn);s:=''; str(i,s); s:=s+' '+fn; (кстати, здесь надо добавить: Writeln(t,s) ) на Код inc(i); readln(f,fn); Writeln(t,i,' '+fn); А переменную s - можно вообще "убить". -------------------- |
APAL |
![]()
|
Цитата(Retabol @ 27.05.04 20:42) Oleg_Z а где эту кодировку можно поменять? Кодировку нигде брать не надо... ![]() просто вместо абракадабры напиши сам что-то вроде: "Введите имя файла источника", "Введите имя файла результата" :D -------------------- |
Ксанка |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята, привет! Помогите бедной девушке разобраться с такой вот задачкой: Нужно "зашифровать exe файл по электронной почте". помогите пожалуйста.......
![]() |
virt |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 419 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
знаешь ли ,оригинальная постановка задачи
![]() -------------------- |
GLuk |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 775 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С помощью паскаля что-ли, бедная девушка???
|
APAL |
![]()
|
Для этого есть куча программ.
Самый простой вариант - заархивировать с паролем! :D -------------------- |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата С помощью паскаля что-ли, бедная девушка??? Мне всегда их жалко ... ![]() ![]() ![]() Цитата зашифровать exe файл по электронной почте Ужас. Может зашифровать, а потом отправить по почте? Но это точно не в паскаль... ![]() ![]() ![]() Кто же такие задачи дает????? ![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Altair |
![]()
|
Цитата а можно как-нибудь полегче решить? Как это проще ???????? Итак 14 строк кода. APAL просто оптимизировал немного . Товарищ, Retabol, такое не облегчают ![]() P.S. Что-то я законов Мерфи начитался... ![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Ксанка |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Олег, я вижу ты тут самый разумный из всех, мне дали задание: Зашифровать файл с расширением exe и послать по эл.почте, для этого нужно:
1. написать программу 2. написать блок-схему 3. пояснение 3.1. создать свою кодовую таблицу 3.2. из ехе файла убрать символы и заменить их на другие 3.3. записать изменённые коды вот такой бред, я сама никак не могу разобраться.....я тут пыталась попробовать вот так: но совсем запуталась... ![]() Код program encrypt; uses CRT; var ch: Char; begin Writeln('exe'); repeat ch:= ReadKey; Write(Char(Ord(ch)+1)); until ch = 'z'; end. Сообщение отредактировано: volvo - 22.01.2005 13:46 |
kile |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ксанка, какой же это шифр :D...
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 12:56 |