![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
Baumanec |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Имеется следующая проблема, уже целый день с ней мучаюсь, имеется объект который в своём конструкторе выделяет память "голове и хвосту" списка, с которым собственно и работает объект ("голова и хвост" описаны в привэйт), но при вызове в событии создания формы вылетает ошибка, что делать? И как с этим бороться и какие фундаментальные причины произошедшего?
Добавлено через 2 мин. Выдаёт ошибку как будто не может выделить память под типизированные указатели.... |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Конструктор вызывается не "в стиле Паскаля", случайно?
var obj: TObject;Если так и делаешь, и все равно ошибка - то показывай код, телепаты в отпуске... |
Baumanec |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот значит объявление класса:
Код Type tM=array [1..nm] of integer; TStekff = class (TObject) private fz:tm; Fi:integer; public constructor Create; Function pop(out n:integer):boolean; Function push(const n:integer):boolean; Property i:integer Read fi write fi; end; Вот его конструктор: Код constructor TStekff.Create; begin fi:=0; end; А вот так я его вызываю, хотя сначала да я его вызывал в стиле Паскаля... Код procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject); begin s1:=S1.Create; s2:=s2.Create; end; Но всё равно не пашет, я даже убрал список и тупо использовал статический массив, всё равно выдаёт EAccessViolation, внутри конструктора класса... У меня тупое предположение, может всё дело в моём дэльфи 2006? Сообщение отредактировано: Baumanec - 9.05.2008 14:21 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата А вот так я его вызываю А вот так вызывать не пробовал:procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);? Неужели из моего предыдущего поста не видно, что перед точкой должен стоять Тип, а не экземпляр типа (к тому же НЕинициализированный)? Сообщение отредактировано: volvo - 9.05.2008 15:12 |
Baumanec |
![]()
|
Да, было видно, спасибо...
Сообщение отредактировано: Baumanec - 9.05.2008 15:28 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 13.07.2025 1:30 |