![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() |
DocNo |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня имется такая прога на Си++
говорю что она делает. записывает информацию о N студентах для каждого ФИО Дата рождения Дата поступления Название факультета и кафедры Группа Номер зачетной книжки Количество сессий (максимум 9) и предметов(в каждой сессии 10) И создает 4 файла в первый файл идет вся информация о каждом студенте и о результатах каждой сессий вместе с предметом и оценкой во второй файл записвывается Отличники с указанием отличивщейся сессии и информация о студенте от ФИО до Номера зачетки. в третий и четвертый записывается что и в третий только информация о Хорошистах и Троешниках соответственно. у меня пара вопросов. 1.что можно сделать (так сказать) для улучшения. 2.Так как в Си нет библиотеки <fstream> то, как будет лучше первести с Си++ на чистый Си. С помощью fread или fputs? Если можно, то покажите эту реализацию на моем примере, хотя бы кусочке. #include <conio.h> |
![]() ![]() |
DocNo |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
плиз, полскажите как лучше и правельнее на Си переделать.
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата как будет лучше первести с Си++ на чистый Си. Чтоб перевести программу с С++, надо ее сначала на С++ написать... То, что ты использовал iostream - еще не значит, что программа написана на С++. Это просто мешанина чисто С-шного кода и классов...Заменяй все cout << ... на printf, всю работу с fase - на fprintf, и ввод данных делай через scanf... |
DocNo |
![]()
|
Заменяй все cout << ... на printf,, и ввод данных делай через scanf... это я сделал. Заменяй все cout << ... на printf, всю работу с fase - на fprintf, и ввод данных делай через scanf... тут хочу уеснить. ты хочешь чтобы я вводил данные не через iostrem, a FILE?. если так то в файл у меня информация записывается на непонятном языке, хотя getch. Почему? вот кусок примера
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата ты хочешь чтобы я вводил данные не через iostrem, a FILE?. А ты хочешь использовать потоки ввода С++ в программе на чистом С? Мне все равно - программа твоя, но вот plain-C компилятор, боюсь, будет против такого "смешения жанров"Цитата если так то в файл у меня информация записывается на непонятном языке, хотя getch. Почему? А кто тебе сказал, что она должна записываться на понятном ТЕБЕ языке? Файл открыт НЕ как текстовый...P.S. От ofstream тоже придется избавляться... P.P.S. Это что: scanf("%s",&dat); ? В смысле, зачем адрес берешь? Сообщение отредактировано: volvo - 11.04.2008 21:26 |
DocNo |
![]()
|
так как Си-шный компилятор не поймет потоки придется вводить данные через FILE и плюнуть на понятность в самом файле. Еще подумаю над выбором языка.
ofstream естествено уже и не нужен будет) ("%s",&dat); ? В смысле, зачем адрес берешь? упс. точно не нужен. ![]() но тут точно нужен ![]() scanf("%d",&n); |
DocNo |
![]()
|
эту прогу я почти дописал. но есть пара вопрос - что еще можно сделать чтобы было красивее)
#include <conio.h> |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата что еще можно сделать чтобы было красивее) Рассказать, какой из С-компиляторов это согласился откомпилировать...Насколько я помню, исходный вопрос стоял так: Цитата полскажите как лучше и правельнее на Си переделать. ?Где в твоем сообщении №7 присутствует Си? Может быть, #include <fstream.h>- это признак программы, написанной на С? |
DocNo |
![]()
|
допустим я решил ее оставить на Си++
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 24.07.2025 2:15 |