![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Ibmsystem |
![]() ![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПАМАГИТЯ ХТО ЧЕМ МОГЕТ!!
задача 1 но состоит из нескольких частей (проблема и заключается в правильном объединении их в одно целое). Задача : нужно составить массивы исходных данных, написать программу работающую с любым допустимым набором данных, исходные и полученные массивы вывести на экран. данные моего варианта которые непосредственно надо подставить: Это двумерный массив х[10,20], элементы которого расчитываются по формуле х[i,j] = (i*i*i)/(j*j)+(j*j)/(i*i*i*i*i), найти мах и мин элемента матрицы, упорядочить элементы 4 го столбца и 5 строки по неубыванию. Исходный и полученный массивы вывести в файл и на экран Р.S. Написал слово в слово с моего задания.Буду рад любой помощи, эта задачка у меня последняя а здать надо как можно скорее. |
![]() ![]() |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, я так понимаю, алгоритм примерно такой:
1. Заполняем массив по формуле. 2. Выводим его в файл и на экран 3. Находим минимум и максимум 4. Сортируем 4-й столбец и 5-ю строку 5. Выводим новый массив на экран и в файл Минимум и максимум выводить почему-то не просят. Какие пункты вызывают сложности? -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Ibmsystem |
![]()
|
Сложности заключаются в выводе массива в файл и нахождении мах и мин значений
Ну и все Если с этим поможите буду очень благодарен |
renesko1 |
![]()
|
![]() поиск ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 346 Пол: Мужской Реальное имя: nir Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вывод массива в файл допустим output
вроде так Сообщение отредактировано: renesko1 - 7.04.2008 20:29 -------------------- typedef void Śūnyatā ;
|
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
поиск Min
min:=mas[1,1]; max, я думаю, по аналогии сам сделаешь... -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Ibmsystem |
![]()
|
СПАСИБО!!!
Прикрепленные изображения ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 21:40 |