![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Kreaman |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Пол: Мужской Реальное имя: Vlad Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане....У меня вот проблемка, я уже раза завалил экзамен по программированию, никак не получается у меня с массивами и строками...
Кто может пожалуйста напишете решение....заранее очень благодарен)... 2. Сделать программу. Ввести строку. Заменить все знаки умножения "*" знаком процента "%". Если знака умножения нет, то вывести об этом сообщение. |
![]() ![]() |
Michael_Rybak |
![]()
|
Michael_Rybak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: ![]() ![]() ![]() |
посмотри в справке функцию pos.
|
Yevgeny |
![]()
|
![]() The matrix has me!!! ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Program stroka; а вот только не понимаю, а pos то тут зачем? тут же нужно одновременно и заменять символ, если он "*", а не просто проверять наличие хотя бы одной звёздочки... Может кто-нить пояснит, если не трудно, плиз! Сообщение отредактировано: Yevgeny - 30.01.2008 22:50 -------------------- "Брать производную можно научить даже обезьяну" - мой препод по матану! :-)
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Может кто-нить пояснит Сравни со своим кодом:var Сообщение отредактировано: volvo - 30.01.2008 23:59 |
Yevgeny |
![]()
|
![]() The matrix has me!!! ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, volvo, так это получается, что при каждом обращении к функции pos в p записывается новый номер, причём больше, чем предыдущий? То есть идёт автоматический переход по стороке к новой звёздочке? А я думал, что если найдёт, то обращайся - не обращайся, всё равно там и останется!!!
Сообщение отредактировано: Yevgeny - 31.01.2008 0:01 -------------------- "Брать производную можно научить даже обезьяну" - мой препод по матану! :-)
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Комментарии добавлены...
|
Yevgeny |
![]()
|
Спасибо, volvo, ещё раз, я что-то ступил на счёт счётчика... Исправил, но видимо поздно, за то теперь всё понятно
![]() -------------------- "Брать производную можно научить даже обезьяну" - мой препод по матану! :-)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 14:12 |