![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Kreaman |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Пол: Мужской Реальное имя: Vlad Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане....У меня вот проблемка, я уже раза завалил экзамен по программированию, никак не получается у меня с массивами и строками...
Кто может пожалуйста напишете решение....заранее очень благодарен)... 1. Массив Х задан как типизированая контстанта. Х(1.4;10;2;5;6.7;23.7;22;7.5). Вычислить и вывести на экран количество элементов, которые не больше за число 10. Сообщение отредактировано: Kreaman - 30.01.2008 17:10 |
![]() ![]() |
Michael_Rybak |
![]()
|
|||
Michael_Rybak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|||
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а от того, что мы напишем, у тебя станет "получаться с массивами и строками"?
-------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Kreaman |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Пол: Мужской Реальное имя: Vlad Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Client |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Простенькая задача на массив, смотри FAQ и спрашивай что именно не понятно
|
Kreaman |
![]()
|
Вам простенькая, а мне ничего не понятно, так как материала эатакого я не где не видел, а с похожими задачами у мня голова не сможет слепить одну...не можете помочь, так и скажите, не надо мня куда то там на страницы посылать, почитай мол то, почитай это, я попросил сделайте кто может...
|
compiler |
![]()
|
Человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
посмотри следующую задачу, которая суммирует элементы не равные трём...
constтеперь учти 1) элементы массива у тебя real, а не integer 2) другое условие сравнения( у тебя больше десяти, вместо <>3) теперь пробуй сам, не получится спрашивай... Сообщение отредактировано: compiler - 30.01.2008 23:59 -------------------- Спасибо!
Удачи! |
Yevgeny |
![]()
|
![]() The matrix has me!!! ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата не можете помочь, так и скажите, не надо мня куда то там на страницы посылать, почитай мол то, почитай это Ты что правда сомневаешься, что тебе тут никто помочь не может? ![]() Цитата если ві мне поможете сделать их, то я смогу разобраться в них! а вот это действительно сомнительно... Ты бы сам что-нить сделал и в правду, и тогда тебе бы сразу помогли ![]() -------------------- "Брать производную можно научить даже обезьяну" - мой препод по матану! :-)
|
Станник |
![]()
|
Гость ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане....У меня вот проблемка, я уже раза завалил экзамен по программированию, никак не получается у меня с массивами и строками... Кто может пожалуйста напишете решение....заранее очень благодарен)... 1. Массив Х задан как типизированая контстанта. Х(1.4;10;2;5;6.7;23.7;22;7.5). Вычислить и вывести на экран количество элементов, которые не больше за число 10. Вот набросал...Написано немного некрасиво, но вроде работало...
|
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Станник, j хорошо бы обнулить.
И "не больше" - это меньше или _равно_. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
compiler |
![]()
|
Человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Станник, (1,4,10,2,5,6,7,23,7,22,7,5) и (1.4;10;2;5;6.7;23.7;22;7.5) отличаются, не так ли?
-------------------- Спасибо!
Удачи! |
Странник |
![]()
|
Гость ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 14:09 |