![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
metamfetamin |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть программа.....немогу сообразить какие матрицы с какими елементами (как именно их описать в блокноте) нужны етой программе что б она их открыла и зделала соответствующие пробразования?????
program umblok;Какого вида елементы использывать в етой матрице???Есть несколько вариантов!!!!! 1) 0.1, 0,2 и т.д.(десятичные) 2) 1 2 4 и т.д. (целые). Или как то иначе!!!Помогите !!!!Если нужны матрицы - скажите я выложу!!!! |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Вообще-то, матрицы A и B, которые и вводятся из файла, описаны как
type mas=array[1..7,1..7] of integer;, значит - целочисленные... |
metamfetamin |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще-то, матрицы A и B, которые и вводятся из файла, описаны как
VOLVO такие матрицы подойдут???type mas=array[1..7,1..7] of integer;, значит - целочисленные... A 2 3 0 0 0 0 B 5 3 0 0 0 0 0 Если да, то не подскажеш почему при вводе имени файла, так как требуется при запуске программы мне выдает ошибку file not found в следующей части программы (reset(tv);)!!!! procedure vvod; Сообщение отредактировано: volvo - 27.11.2009 16:04 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата почему при вводе имени файла, так как требуется при запуске программы мне выдает ошибку file not found Не знаю... Только что запустил программу с твоими данными, никакой ошибки не получил... |
metamfetamin |
![]()
|
Не знаю... Только что запустил программу с твоими данными, никакой ошибки не получил... У меня тоже запустилось!!!!! Если что будет не понятно спрошу!!!!Спасибо огромное за помощь!!!!! Сообщение отредактировано: metamfetamin - 24.11.2007 18:30 Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
metamfetamin |
![]()
|
Не знаю... Только что запустил программу с твоими данными, никакой ошибки не получил... немогу понять что в данной программе обозначают строки выделеные цветом.и каким образом ети цыфры влияют на перемещение елементов в матрице в зависимости от их меняется елемент в строке(столбце)!!!! razbien(a,1,2,1,4,0,0,A11); writeln('matrica A11'); vivnaek(A11,2,4); razbien(a,1,2,5,7,0,4,A12); writeln('matrica A12'); vivnaek(A12,2,3); razbien(a,3,6,1,4,2,0,A21); writeln('matrica A21'); vivnaek(A21,4,4); razbien(a,3,6,5,7,2,4,A22); writeln('matrica A22'); vivnaek(A22,4,3); readln; razbien(b,1,4,1,3,0,0,B11); writeln('matrica B11'); vivnaek(B11,4,3); razbien(b,1,4,4,6,0,3,B12); writeln('matrica B12'); vivnaek(B12,4,3); razbien(b,5,7,1,3,4,0,B21); writeln('matrica B21'); vivnaek(B21,3,3); razbien(b,5,7,4,6,4,3,B22); writeln('matrica B22'); vivnaek(B22,3,3); readln; |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 3:16 |