![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
народ, пожалуйста помогите вот с чем...
вот задание: (-----------------------------------------------------------------------------) 1. Создать на диске типизированный файл произвольного доступа с записями заданной структуры. 2. Для созданного файла предусмотреть возможность: – изменения выбранного поля некоторой записи; – удаления выбранной записи с последующим уменьшением размеров файла; – добавления записи в произвольное место файла; – вывода содержимого файла в виде таблицы; – выполнения указанного в варианте задания; – удаления всего файла при завершении работы программы. Структура записи: - отделение банка; - фамилия вкладчика; - номер счета; - сумма вклада. Определить вкладчика заданного отделения банка с наибольшей суммой вклада (---------------------------------------------------------------------------------) у меня что-то не работает вот это: "Определить вкладчика заданного отделения банка с наибольшей суммой вклада" помогите испарвить или найти ошибку плз
Сообщение отредактировано: klem4 - 17.11.2007 12:53 |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Во-первых, ты в процедуре outputALLRec не закрываешь файл, то есть, если после ее вызова попытаться вызвать max_summ, то программа скорее всего вылетит.
Ну, а во-вторых - логическая ошибка. Ты делаешь: writeln ('vvedite nomer otdeleniya banka:');По какому праву? Ты что, уверен, что в первом элементе массива содержится клиент с заданным тобой номером отделения? Я бы вообще переписал эту процедуру, чтоб она работала с файлом, а не с массивом: procedure max_summ; И вообще неплохо было бы избавиться от массива, у тебя работа с файлом, а не с массивом, все-таки... |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
просто, я сначала сделал без массива, но тоже с ошибкой, мне мои знакомые сказали, что так с массивом легче, я переписал на массив, ну, лан, спасибо большое, ща попробую сделать без массива
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 2:03 |