![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Archie |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Пол: Мужской Реальное имя: Руслан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1) Подсчитать количество (k) цифр в десятичной записи целого неотрицательного числа n.
2) Даны натуральное n и вещественные числа x1,y1,x2,y2,...,xn,yn. Рассматривая пары xi и yi как координаты точек на плоскости, определить радиус наименьшего круга (с центром в начале координат), внутрь которого попадают все эти точки. В паскале плохо шарю и плохо его помню...а тут такое дело - завтра лабораторную эту сдавать а я не могу даже вникнуть...прошу помочь... Сообщение отредактировано: Archie - 16.09.2007 17:48 |
![]() ![]() |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читать правила + пользоваться поиском. Первая точно решалась.
Если тема не будет переименована в течение часа - закрою. З.Ы. Плюсики ты пока не можешь ставить. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по поводу первой задачи ... Если с центром в начале координат, то мне кажется достаточно найти самую удаленную точку от начала координат (используй теорему Пифагора), расстояние до нее собственно и будет радиусом ...
по поводу второй: обнуляешь счетчик далее начинаешь делить заданное число на 10 без остатка и увеличивать счетчик на 1 до тех пор, пока число > 0. Сообщение отредактировано: klem4 - 16.09.2007 21:02 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
{$R-} Сообщение отредактировано: klem4 - 16.09.2007 21:31 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Archie |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Пол: Мужской Реальное имя: Руслан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
СПС
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
function FloatToStr(const fValue: single): String; Это не должно компилироваться (хотя надо будет проверить) |
klem4 |
![]()
|
ну я вот тоже ради эксперемента попробовал, вроде нормально
![]() -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Компилятор какой? У меня ни TP, ни FPC 2.2 это НЕ компилируют...
|
klem4 |
![]()
|
FPC 1.0.8 compiler ver. 2.0.4
BP не компилит ... Теперь меня другое волнует, почему следующий код выдает invalid floating point operation на BP ![]() ![]() (никаких изменений, просто убрана графика) {$R-} Добавлено через 15 мин. Проблема ясна ... sqr(200) = -25536 ![]() Добавлено через 4 мин. Век живи, век учись ...
По чему так, написано в хелпе ... Сообщение отредактировано: klem4 - 17.09.2007 13:58 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата FPC 1.0.8 compiler ver. 2.0.4 ![]() Цитата По чему так, написано в хелпе ... ... и на форуме тоже объяснялось неоднократно... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 14:36 |