![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Возникла маленькая проблемка с нажатием кнопки. У меня выполняется код до определенного момента, а дальше программа не должна выполнятся, пока не нажата кнопка(в смысле TButton)
вариант с циклом тем более не проходит - программа виснет.Подскажите, пожалуйста, как можно вообще решить эту задачу. Спасибо |
![]() ![]() |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
unit Unit1; так? -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
спасибо, отличная идея. Но как реализовать такое, когда мне нужно поделить код на много частей?
мне в голову пришла только одна идея:
Может присоветуешь более легкую идею? А то тут код при маленьких кусках сильно увеличивается((( |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Может присоветуешь более легкую идею? А может ты покажешь хотя бы первые 2-3 "куска" твоего кода, и объяснишь, зачем тебе вообще его надо бить на куски? |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Сначала второе - зачем мне надо дробить его на куски. Я пишу программу, илюстрирующую работу определенного алгоритма.
Я должен уметь делать это 2 способами. Первый - по файлу с командами. Результат действия каждой новой команды я должен выводить на экран, когда пользователь нажал команду "далее". Соответственно я завершаю ввод из файла в цикле и в конце каждого цикла ждать нажатия клавишы. Второй - это когда у меня есть код алгоритма, встроенный в программу и когда при выполнении прошел определенный его кусок - вывести данные на екран и ждать нажатия клавишы. если первое как делать понятно:
то со вторым сложнее. Единственный свой вариант предложил во 2 посте. Насчет кода который надо дробить на куски - хотя бы процедура поиска в глубину:
То есть мой вариант выхода из процедуры не работает еще и в случае рекурсии(( Надеюсь все понятно, я не великий мастер пояснять(( |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
procedure Waiting;Идея ясна? Заметь, никаких разбиений на части не понадобится... Пока не будет нажата кнопка дальше код выполняться не будет... |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Идея ясна. Спасибо огромное
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 17.07.2025 9:01 |