![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поискал по форуму, особо ничего не нашел, так что предлагайте свои варианты
![]() Вот мой вариант, но есть пара нюансов. Первый связан с чтением текста из файла, есть 2 варианта, 1 - читать по строкам, суммировать длины строк, а потом вторым проходом по файлу опять же читать строками и присоединять к динамическому массиву (вариант подсказан volvo). Этот вариант быстрее, но из-за чтения строками проскакивают управляющие символы, что неприемлемо + строки в файле могут быть > 255 символов. Второй вариант - сначала читать посимвольно, вычисляя размерность массива, а потом опять же посимвольно читать и заносить в массив, попутно проверяя, является ли символ допустимым. 2-й вариант годится, но работает медленнее. И вторая проблема - это мерцание из-за clrscr. Ну тут видимо надо просто алгоритм вывода другой придумать, чтобы не затирать постоянно экран (clreol дает тот же эффект) ![]() управление: "-","+" - уменьшение/увеличение скорости "бега" строки "c" - поменять цвет ![]() ps текстовый файлик в аттаче. pps комилятор BP 7.0 Так что для FPC например придется подкорректировать задержку и дельту изменения задержки, у меня по дефолту 25000 и 5000 соответвенно. program _running_string; Прикрепленные файлы ![]() -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
![]() ![]() |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ассемблерные вставки допустимы? (просто не знаю, для чего это пишется... просто из интереса?)
-------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ассемблерные вставки допустимы? В принципе можно, только что они дадут ? Мне думается сам алгоритм надо менять ... Цитата (просто не знаю, для чего это пишется... просто из интереса?) ага)) давным давно хотел бегущую строку сделать, на море когда был, вспомнил про нее) в принципе есть у меня еще одна идея, может завтра сделаю, выложу. Сообщение отредактировано: klem4 - 12.08.2007 20:40 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
просто подумала про использование видеопамяти.
-------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
klem4 |
![]()
|
Так ее из без ассемблера можно напрямую юзать, в общем я уже кое-что придумал, если сделаю завтра покажу
![]() -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Немного изменяем метод TRunStr.Run, и избавляемся необходимости постоянной очистки экрана:
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 14:20 |