![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
-UpRe_ID- |
![]()
|
Гость ![]() |
Тема такова:
берем любую матрицу [2*2].......[10*10] Приравневаем каждый столбец и строчку к матрице и сравниваем их .... в моем случае надо сравнить столбцы и выложить их с большего на меньший( в начале идет самый большой столбец потом средний и самый маленький). Для сравнения берем и прировняем каждый столбец к массиву ( складываем числа каждого массиваи сравниваем ( mas2>mas3>mas1 пример ) . вот ![]() |
![]() ![]() |
-UpRe_ID- |
![]()
|
Гость ![]() |
Тема такова: берем любую матрицу [2*2].......[10*10] Приравневаем каждый столбец и строчку к матрице и сравниваем их .... в моем случае надо сравнить столбцы и выложить их с большего на меньший( в начале идет самый большой столбец потом средний и самый маленький). Для сравнения берем и прировняем каждый столбец к массиву ( складываем числа каждого массиваи сравниваем ( mas2>mas3>mas1 пример ) . вот ![]() Забыл, используем функцию |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Up,
что никто не знает? *за вознагрождение |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата что никто не знает? При такой постановке вопроса - нет... Из того, что написано в первом посте понять ничего невозможно (в частности, что значит, по-твоему "Приравневаем каждый столбец и строчку к матрице ..."?)Примеров наглядных тоже нет, так что... |
Up |
![]()
|
Гость ![]() |
Я объяснил так как ним пояснили....
![]() Дело в том что нужно в матрице любого размера [1...10][1..10] нужно сравнить столбцы и выстроить их с наибольшего к наименьшему... пример: 196 963 285 преобразуем- получаем 852 374 741 достаточно пояснил? ![]() |
Up |
![]()
|
Гость ![]() |
Я объяснил так как ним пояснили....
![]() Дело в том что нужно в матрице любого размера [1...10][1..10] нужно сравнить столбцы и выстроить их с наибольшего к наименьшему... пример: 196 963 285 преобразуем- получаем 852 374 741 достаточно пояснил? ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот сама программа (работает на матрице 3*3)... Добавь ввод данных пользователем, и выбор размерности - будет работать так, как тебе нужно:
const |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Тема такова: берем любую матрицу [2*2].......[10*10] Приравневаем каждый столбец и строчку к матрице и сравниваем их .... в моем случае надо сравнить столбцы и выложить их с большего на меньший( в начале идет самый большой столбец потом средний и самый маленький). Для сравнения берем и прировняем каждый столбец к массиву ( складываем числа каждого массиваи сравниваем ( mas2>mas3>mas1 пример ) . вот ![]() воб ще то я написал что нуно использовать функцию.. ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Вообще-то я НЕ ВИЖУ, куда тут запихать функцию, а поскольку ты объясняешь так, как объясняли тебе - то я делаю так, как научили меня: функция должна использоваться тогда, когда надо возвращать результат. Причем, результат одного из перечислимых типов, поскольку тема создана в разделе для Turbo Pascal (т.е., не матрицу, скажем). Что будем возвращать, не подскажешь? Нет? Тогда используй процедуру...
|
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
ок, спб.)
С меня кефир* ;) только тему еще не надо закрывать. |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Я знаю почему функцию....
потому что задача коллективная..... МЫ(наша группа) должна написать прогу, которая полностью перебирает матрицу и по строкам и по столбцам.. |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Напишите программу и пришлите ее текст на lex0mania@inbox.ru или gu.ru312@inbox.ru
до 17:00 18,06,2007..... програмка не сложня..... очень даже легкая, мнесдыдно что я такое не могу написать..... плизз ай нид хелп. remuneration is guaranteed |
UpRe_ID |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Пол: Мужской Реальное имя: Че? зачем Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пишем в личку
|
UpRe_ID |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Пол: Мужской Реальное имя: Че? зачем Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а иожно написать по моей схеме берем матрицу н и м размеров..... потом приравниваем столбец к масиву с помощью функции сравниваем их и выстраиваем по порядку, т. е. с большего на наименьший.....
вот .... Словарный запас в языке паскаля у меня маленький.... ну помогите п-та ![]() ![]() ![]() |
UpRe_ID |
![]()
|
program practic; помогите отыскать лексические ошибки ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата помогите отыскать лексические ошибки Ты с синтаксическими сначала разберись... |
UpRe_ID |
![]()
|
такс....
такая вот просьба можете сделать так чтоб в праграмме не сисла в столбцах менялись местами , а столбцы.... ![]() |
UpRe_ID |
![]()
|
Ай нид хелп,
плизз..!!!! ![]() |
compiler |
![]()
|
Человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ты с синтаксическими сначала разберись... вот это откомпилируется ![]() program practic; -------------------- Спасибо!
Удачи! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 18:26 |