![]() |
![]() |
:-)~ |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пол: Мужской Реальное имя: Дима Репутация: ![]() ![]() ![]() |
помогите решить пару задач
1)Колесо, вращающееся с постоянным угловым ускорением 3рад/с^2.Найти радиус колеса если через 1 сек. После начала движения.полное ускорение точек на обаде колеса 7,5м/с^2 2)Шар диаметром 40 см, вращ. Вокруг от проходящего через него центр масс согласно закону ф=Аt+5Вt^2 , В=0,2 град/с^2. Вращение проходит под действием силы 5Н касательной к поверхности шара.Найти массу шара. Брррррр........ помогите решить... ![]() |
![]() ![]() |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
можно то же самое по-русски?
я конструкцию " вращ. Вокруг от проходящего через него центр масс" не понимаю ![]() Добавлено через 12 мин. первая вроде так решается (формулы писала по памяти, могу ошибаться): ![]() -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пол: Мужской Реальное имя: Дима Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спасиба..
а вот еще одна: тело массой 1 кг движ со скоростью задаваемое у-ем V(скорость)=3t^2-10t.Определить силу действ. на тело после 2 сек после начала движения. Сообщение отредактировано: :-)~ - 14.06.2007 12:46 |
Lapp |
![]()
|
|||
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не люблю механику..... :-( :-)~, ты совершенно не обратил внимания на первую часть мессаджа мисс_граффити. А зря..
А свои чувства к одной из лучших наук на земле оставь при себе. ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
|||
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну, это вообще чистая математика
F=ma a=dv/dt нашел производную, подставил t - получил a... -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
![]()
|
никто не идеален......
исправить то я исправлю когда найду более точное условие задачи.... Добавлено через 1 мин. спасиба еще раз Сообщение отредактировано: :-)~ - 14.06.2007 12:42 |
![]()
|
Нашёл более точное задание:
Шар диаметром 40 см вращается вокруг оси проходящей через центр масс согласно закону ф=At+5Bt^2 ,В=0,2 град/с^2. Вращение происходит под действием силы 5Н к касательной поверхности шара. Найти массу шара. |
мисс_граффити |
![]()
|
F=ma
a=см. в первой задаче выражение через eps w=dф/dt eps=dw/dt ---- запутала ![]() это я просто так расписала, потому что неудобно здесь вторую производную писать. то есть просто eps=d^2(ф)/ dt^2 Сообщение отредактировано: мисс_граффити - 14.06.2007 21:24 -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
![]()
|
приогромнейшее спасибо....
|
![]()
|
я прорешал эту задачу. у меня получилось что W=A+10Bt. что делать с А? она не дана....
![]() Сообщение отредактировано: :-)~ - 14.06.2007 20:58 |
мисс_граффити |
![]()
|
Цитата Под действием силы , направленной по касательной к окружности и перпендикулярно оси вращения, тело приобретает тангенциальное ускорение учебник по физике, Трофимова...-------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 13.07.2025 5:49 |