![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
-=АнЮтА=- |
![]() ![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Пол: Женский Реальное имя: АнЯ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Столкнулась с такой проблемой. При создании exe-файла русские буквы не отбражаются. Как избежать этого?
И при переходе от графического режима к тескстовому в ехе иногда программа зависает. Чем это можно объяснить? Нужно как-то по особому компилить ехешник или это возможно ошибки моей программы? |
![]() ![]() |
Ozzя |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Turbo Pascal на Xp.
2. А как переходишь? restorecrtmode? |
-=АнЮтА=- |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Пол: Женский Реальное имя: АнЯ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ага, рестором перевожу...
Добавлено через 2 мин. Нет, сама руссификация у меня стоит и пасовские файлы русский алфавит отображают, проблемы в работе ехешника |
Ozzя |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Русские буквы используются только в графическом режиме? М.б. имеет смысл использовать русские chr-шрифты.
|
-=АнЮтА=- |
![]()
|
Русские буквы используются и в графичесокм и в текстовом режимах))
|
Ozzя |
![]()
|
А текстовый режим нужен? Что-то выводишь/вводишь readln'ом/writeln'ом?
Можно безболезненно избавиться от текстового режима? |
-=АнЮтА=- |
![]()
|
В течение проги идет вывоб сообщений на экран и чтение с клавы того что должно быть введено. + меню и выбор пункта тоже нажатием клавишы какой-то.
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
И что, нельзя напечатать меню в графическом режиме? (Hint: используй OutTextXY)... Да и ReadKey точно так же работает в графическом, как и в текстовых режимах.
Насчет чтения с клавиатуры - тоже не очень большая проблема, уже выкладывались процедуры чтения строки в граф. режимах, потом эту строку можно конвертировать во что угодно, хоть в целое число. хоть в вещественное... |
-=АнЮтА=- |
![]()
|
Ну эт да...можно канеш...а можно про чтение строки в графическом режиме поподробнее??
![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Можно и подробнее: Графика
|
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Скачала русские шрифты - целый пакет. С помощью binobj - присоединяю к программе. Как сделать - чтоб не зависело от того - где я использую программу - если поместить в папку с исходной прогой, компилятор не может найти файл шрифта. И как использовать эти шрифты - ведь у меня паскаль не русифицирован. если я его русифицирую - а на другой мшине руссификатора нет - как избежать кракозябров? Подскажите пожалуйста...
|
-=АнЮтА=- |
![]()
|
Может быть имеет смысл запускать прогу (ехешник) через бат-файл? Только как там прописать руссификацию? Или это нереально...
|
-=АнЮтА=- |
![]()
|
Шрифты подключила, разобралась. Осталось додумать ехешник.... чтоб можно было вводить русский шрифт при запуске проги на других машинах
Добавлено через 6 мин. а при подключении шрифта правда - воспринимает только точное указание того, где лежит объектный файл. как это обойти? ![]() procedure sans;external; Сообщение отредактировано: -=АнЮтА=- - 11.06.2007 23:30 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата воспринимает только точное указание того, где лежит объектный файл. Интересно... Только этого быть не должно. Даже если у тебя установлена директория "Options -> Directories -> Object Directories", то согласно TP Help должно происходить следующее:Цитата(TP Help) This input box specifies the directories that contain your .OBJ files (assembly language routines). When Turbo Pascal encounters a {$L filename} directive, it looks first in the current directory, then in the directories specified in this Object Directories input box. То есть, текущая папка (именно текущая, заметь, а не та, в которой лежит исходник, это могут быть разные папки!!!) все равно просматривается первой, и только потом - та, которая указана в Object Directories ... |
-=АнЮтА=- |
![]()
|
Цитата (именно текущая, заметь, а не та, в которой лежит исходник что-то я запуталась...исходник - это пасовский файл? а текущая папка - это как раз та, где лежит ехе? со всеми необходимыми ему файлами? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Нет...
![]() Вот, смотри: ![]() Видишь? Текущая папка не совпадает с той, где лежит исходник, и если у меня будет прилинковываться OBJ-файл лежащий там же, где и REVERSI2.PAS, но я укажу неполное имя OBJ-файла, то сам PAS-файл компилироваться будет, а вот OBJ-фал не будет найден, потому что он лежит не в текущей папке, а просто рядом с исходником... Чувствуешь разницу? Сообщение отредактировано: volvo - 12.06.2007 8:30 |
-=АнЮтА=- |
![]()
|
Да поняла разницу...а как же быть с ехе (опять возвращаюсь к своим баранам....) Ведь как-то можно его привязать...
![]() Добавлено через 6 мин. http://volvo71.narod.ru/faq_folder/bgiexe.htm - зашла и кажется нашла что-то, что наверно мне поможет...) После того, как я присоединяю файлы шрифтов и графический драйвер - можно уже забыть о них? Для ехе-файла неважно где они и что они? Сообщение отредактировано: -=АнЮтА=- - 12.06.2007 9:04 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Для ехе-файла неважно где они и что они? Абсолютно... Они уже внутри EXE-файла, так что там, где ты запускаешь EXE, никаких BGI/CHR файлов вообще может не быть... |
-=АнЮтА=- |
![]()
|
![]() я не тормоз...я медленный газ ![]() Збазиба! ![]() |
-=АнЮтА=- |
![]()
|
Мона закрывать тему! Разобралась со всем! И нашла еще один способ руссификации! То есть известный, но мне именно он подошел))
http://www.gcmsite.ru/?pg=art&id=keyrus-dos-windows - оч полезная ссылка. Добавьте в FAQ))) Сообщение отредактировано: -=АнЮтА=- - 12.06.2007 12:20 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 7:02 |