![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() |
Тёмный Эльф |
![]() ![]()
|
![]() Влюблённый псих ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 185 Пол: Женский Реальное имя: Лейла Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Программа почему-то не компилируется, посмотрите пожалуйста в чем дело. Выдает ошибку, типа Extra Parameter при вызове некоторых функций.
P.S. А, забыла сказать, что прога делает. Скрывает строку в файле типа jif. (Это прогу я в инете нашла, хочу переделать так, чтобы она работала с bmp файлами.) Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Это - программа на чистом С, а ты как видно компилируешь ее С++ компилятором? (многие компиляторы действуют по расширению файла-исходника: компилируется test.c - значит будет использован С, если же имя файла test.cpp, то используется С++)... В режиме С программа компилируется нормально.
Если все-таки хочешь работать с С++, то придется предварительные описания функций вида: void CloseF(); , т.е., с пустыми скобками, менять на такие: void CloseF(FILE *, FILE *, FILE *) , потому что в С++ пустые скобки означают "нет параметров", а в С разрешают передавать любые параметру, т.е. просто указывают, что это - имя функции |
Тёмный Эльф |
![]()
|
![]() Влюблённый псих ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 185 Пол: Женский Реальное имя: Лейла Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата многие компиляторы действуют по расширению файла-исходника: компилируется test.c - значит будет использован С, если же имя файла test.cpp, то используется С++ Спасибо! ![]() |
Тёмный Эльф |
![]()
|
При декодировании в тектовый файл записываются лишние байты, как это можно исправить?
Я так поняла, что здесь прочитывается весь графический файл в текстовый, отсюда и лишние символы. void Decoding(FILE *OutF, FILE *TextF, int count) |
Тёмный Эльф |
![]()
|
Хм. Так и не получилось сделать так, чтобы при декодировании лишние символы не печатались.
Пыталась изменять вот этот участок кода, if(g>5){ но каждый раз когда я немного редактировала условие if(g>5), программа начинала ругаться. Народ, подскажите плиз, в чем дело. |
Тёмный Эльф |
![]()
|
Люди, у меня возник еще один вопрос по этой проге. Для чего служит массив mask (unsigned int mask[8]={128,64,32,16,8,4,2,1}; ), и почему в разных функциях он описан по-разному? (например, в функции Coding он объявлен как unsigned char mask[4]={254,253,1,2}; , а в функции Decoding как unsigned char mask[2]={2,1};?
Если кто знает, буду рада вашим ответам. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.06.2025 14:31 |