![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Callipso |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При запуске сортировки (сортировка выполняется по 2му полю программы, т.е. по годам) выскакивает ошибка процессора и паскаль вырубается. Помогите пожалуйста найти ошибку.
Заранее большое спасибо.
Ниже прикрепляю всю программу Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прикрепи, плз, Lekarstva.dat (запакуй в рар-архив, например).
Вот это страшное место: b:=a[i].year; мне абсолютно не понятно, но хотелось бы потестировать на живом примере. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот это "страшное место" меняется на 3 строки, потому как для того чтобы поменять местами значения записей совсем не обязательно менять местами все ее поля по отдельности... С записью оператор присваивания сработает абсолютно аналогично.
|
Callipso |
![]()
|
Вот архив с кодом программы и файлом Lekarstva.dat (там всего три записи,но я думаю,для примера работы сойдёт).
Большое спасибо за помощь! Сообщение отредактировано: Callipso - 28.05.2007 17:01 Прикрепленные файлы ![]() |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По-моему, проблема в самом файле.
Запустила примитивный кусочек на этом файле: uses crt; результат превзошел ожидания ![]() покажешь, как ты заполняешь файл? -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Что-то на самом деле непонятное с файлом... Размер записи (судя по исходнику) = 535 байт, размер файла должен быть ему кратен, однако на самом деле этого не наблюдается.
|
Callipso |
![]()
|
Так я же код программы приложил к предыдущим постам) Там есть процедура создания самой базы...
Сообщение отредактировано: Callipso - 28.05.2007 18:08 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
А теперь внимательно перечитай пост №6... Почему у тебя этого не происходит? А когда я создал новый файл - все прекрасно читается...
Меня терзают смутные сомнения, что я догадался о причине... Ты каким компилятором пользуешься, расскажи? |
мисс_граффити |
![]()
|
Создала новый файл.
Стало несколько лучше. Только в процедуре сортировки не i:=0, а i:=1 нужно. ну и дальше границы циклов переставь... -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
Callipso |
![]()
|
Всё заработало.
Большое прибольшое спасибо за помощь!!!!!)) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 12.08.2025 8:37 |