![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Xrymz |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
читал я фак... немного понял.. но не все...
задание... дано два линейных списка, А1 и А2, сделать подпрограмму которая будет в конец списка А1 кидать все элементы списка А2. накалякал я такое program pmf; а как функцию правельно сделать незнаю(( |
![]() ![]() |
Renbo |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
читал я фак... немного понял.. но не все... задание... дано два линейных списка, А1 и А2, сделать подпрограмму которая будет в конец списка А1 кидать все элементы списка А2. Как я понял твоё задание, то просто берёшь и в последнем элементе А1 делаешь ссылку не на NIL, а на первый элемент А2... |
Xrymz |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хм.. а можно поподробнее? =)
|
Renbo |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хм.. а можно поподробнее? =) Ты кстати кажется списки не так вообще формируешь ) Вощем к делу: Каждый список имеет такую штуку FIRST(указатель на первый элемент). Вот тебе надо в последнем элементе списка А1 в поле с указателем на NIL(т.к. он последний) занести указатель FIRST2(указатель на первый элемент списка А). Тем самым ты установишь связь между А1 и А2, тоесть А2 будет идти следом за А1, что тебе и требуется как ты говоришь ) |
Xrymz |
![]()
|
чето я нихега немогу с этими списками...
ребята помоги плиз... задание вроде несложное... если нетяжело сделайте... я хоть факю прочитал но списки понять немогу... |
Renbo |
![]()
|
Так вставляется новый элемент в конец списка:
Так ты формируешь 2 списка, потом делаешь, что я расписал выше, а потом вывод на экран Сообщение отредактировано: Renbo - 14.05.2007 23:39 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Renbo, то есть, ты хочешь сказать, что для того, чтобы добавить один элемент в конец списка длины N, я должен произвести (N - 1) операцию присваивания, и столько же - сравнения вместо того, чтобы элементарно увеличить размер программы на 4 (ЧЕТЫРЕ) байта, и этого избежать ???
|
Renbo |
![]()
|
я написал просто пример, с целью просто продемонстрировать. Короче или длиннее - это на его усмотрение, главное понять суть
|
Xrymz |
![]()
|
люди некто неможет сделать мне задание... то не в какую немогу понять эти линейные списки...
![]() ![]() буду очень благодарен... |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Люди гляньте плиз где тут лажа...
вот я тут сделал немного program omfg; но у меня выводит Код 3 {- ввожу 1 -1 8 {- список А1 0 -1 5 {- список А2 1 0 -1 5 {- то что у меня выходит.. тут ошибка то есть он берет первый элемент списка А1 и вставляется за ним список А2... как исправить? |
Xrymz |
![]()
|
как исправить чтобы в конец списка А1 кидать все элементы списка А2.
предыдущие сообщение мое... |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ты все-таки не стал заводить указатель на "хвост" списка? Ну, как знаешь...
После распечатки двух списков делай так: // вместо: и потом печатай первый список... |
Xrymz |
![]()
|
program omfg; я сделал так.. вроде работает.. я понял свою ошибку... всем кто помогал спасибо)) особенно volvo. Сообщение отредактировано: Xrymz - 30.05.2007 20:21 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 13:06 |