![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() |
BND |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вОт имеется код на паскале. делает он следующее: переводит из десятичной системы счисления в i-ичную.
но так как я начинающий в паскале, то большинство строчек мне непонятны. прокоментируйте строчки пожалуйста, что какая делает. то есть что в них происходит. спасибо. function DecToOther(x:longint;R:word):string; |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Кстати, не самая понятная реализация... То что лежит вот тут:
Общие вопросы по математике. гораздо проще, согласись... |
BND |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, не самая понятная реализация... То что лежит вот тут: Общие вопросы по математике. гораздо проще, согласись... вот вот. как-то запутано все написано... но всё же мне надо именно это прокоментировать .. help! Сообщение отредактировано: BND - 11.05.2007 19:42 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
function DecToOther(x:longint; R:word): string; |
BND |
![]()
|
|
BND |
![]()
|
еще вопросик: что значит "ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ СТРОКА" ? этого я что-то вапще понять не могу что-то.. что тут происходит ) Сообщение отредактировано: BND - 11.05.2007 21:23 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Было: s = '123456' - стало: chislo = '654321'...
Как видишь, chislo содержит перевернутую строку s. Сообщение отредактировано: volvo - 11.05.2007 21:30 |
BND |
![]()
|
ааа. чето я туплю...
вот еще назрел вопросик, тему новую думаю не буду создавать. касательно языка СИ. volvo ты делал, если помнишь. можно озвучить что тут делается. конкретно непонятно что такое "...==null". еще параметр "wt" и почему s(20) ? char s[20], s_dec[20]; вот с си вапще темный лес.. |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
круууто!
у меня, например, в десятке программ есть такой отрывок. делают они абсолютно разное. хоть бы ссылку дал, где такое выложено. fopen - это функция, открывающая файл и возвращающая информацию о том, удачно ли он был открыт. вот и сравниваем этот результат с NULL'ом Сообщение отредактировано: мисс_граффити - 11.05.2007 22:03 -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Дополняю - открывает текстовый файл (это буква "t") для записи ("w")
|
Lapp |
![]()
|
|||
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
|||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.07.2025 21:19 |