![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Klubbhead |
![]() ![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Пол: Мужской Реальное имя: Stanislav Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здраствуйте! Не получается решить вот эту задачу: В задаваемой квадратной матрице обнулить элементы, расположенные выше главной и побочной диагоналей. Вроде алгоритм правильный.
Program _1; Но,когда я нажимаю пуск, напротив этого выражения M[i,j]:=0, пишется ошибка 121. Помогите решить,а то срочно нужно,спасибо! |
![]() ![]() |
Артемий |
![]()
|
![]() Помощник капитана ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 601 Пол: Мужской Реальное имя: Артем Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- Dum spiro spero!
|
Klubbhead |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Пол: Мужской Реальное имя: Stanislav Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за помощь первой задачи!! Но вот не пойму как обнулить элементы,стоящие ниже главной и побочной диагонали.
Пробовал так: If ((i+j)-1)>N then A[i,j]:=0;Но както не получается обнулить. Подскажите,как правильно сделать. Спасибо. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
for i := n div 2 to n do(это если НЕ включать диагонали) |
Klubbhead |
![]()
|
А если с диагоналями?
Сообщение отредактировано: Klubbhead - 7.05.2007 10:13 |
Klubbhead |
![]()
|
Program _2; пожалуйста,напишите ,что надо дописать в программу,чтобы обнулились элементы ниже главной и побочной диагоналей,а то у меня не получается |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Тебе уже написали, что надо сделать - ты проигнорировал... Еще раз написать, чтобы ты еще раз проигнорировал? Извини, я этого делать не буду...
|
Klubbhead |
![]()
|
Код Тебе уже написали, что надо сделать - ты проигнорировал... Еще раз написать, чтобы ты еще раз проигнорировал? Извини, я этого делать не буду... Да я не проигнорировал, написал в программе выражение
for i := n div 2 to n doвроде там где нужно,а программа не обнуляет,числа остаются без изменений.Вот и хотел узнать почему. |
Klubbhead |
![]()
|
Помучился с прогарммой и получилось! Спасибо Всем за помощь!
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 21:40 |