![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Lion4ik |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вводится строка заканчивающаяся точкой, например SSALK. вывести её в обратном порядке, используя процедуры стеков. Помогите решить полностью задачу! |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну уж чего-чего, а реализаций стека на форуме хватает... Вот тут, например:
Все о динамических структурах данных. Читал? Там есть модуль, реализующий 3 основные операции: проверка на пустоту, Push и Pop... С использованием этого модуля программа будет выглядеть, например, так: uses crt, stack;(в самом модуле stack.pas надо строчку telem = integer; заменить на telem = char;) Можно то же самое сделать через рекурсию, в принципе - тоже работа со стеком, только немного в другом смысле. Сообщение отредактировано: volvo - 13.04.2007 10:20 |
Lion4ik |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Volvo а ты можешь написать мне эту программку с моим условием и с моей СТРОКОЙ SSALK, а то времени вобрез самому понимать полностью. Заранее благодарен!!!!!!!!!!!!!
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
А ты запускал то, что я привел? Введешь свою строку, она будет перевернута.
P.S. То, что времени в обрез у тебя - это НЕ мои проблемы... |
Lion4ik |
![]()
|
|
Tan |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Пол: Мужской Реальное имя: Бруно Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата С использованием этого модуля программа будет выглядеть, например, так: тебе написали!-------------------- Цитата Imagination is more important than knowledge. Albert Einstein |
Lion4ik |
![]()
|
модуль всё скачал вложил в папку с файлом программы как положнно всё...
а в программа не запумскается ch: = readkey; eror:TYPE mismatch |
Tan |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Пол: Мужской Реальное имя: Бруно Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо в основной программме писать
Uses Modulname;и не забывай модуль перед этим откомпилировать. -------------------- Цитата Imagination is more important than knowledge. Albert Einstein |
Lion4ik |
![]()
|
|||
Надо в основной программме писать Uses Modulname;и не забывай модуль перед этим откомпилировать. Вообщем вот модуль Unit STACK; А ВОТ ПРОГРАМММА! uses crt, stack;
.................... Теперь обьясните что делать??? Откомпилировал я модуль, поставил Destanitiоn Disk как в инструкции в программе uses crt, stack/ это уже есть или как помогите? |
|||
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
когда ж люди читать научатся....
Тебе что сказали сделать? Цитата (в самом модуле stack.pas надо строчку telem = integer; заменить на telem = char;) а ты что делаешь? Цитата TElem = integer; и вообще, код надо писать в тегах code! -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Lion4ik |
![]()
|
я читать умею и это я сделал всё равно тоже самое.....в самом модуле я поменял целоее на чар!!!!
Добавлено через 5 мин. я читать умею и это я сделал всё равно тоже самое.....в самом модуле я поменял целоее на чар!!!! Ну что кто поможет??? ведь я знаю вы знаете.... всё поменял указал ....но всё равно EROR: 26 |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
после этого модуль перекомпилировал?
-------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Lion4ik |
![]()
|
|
Tan |
![]()
|
Если ты его объявил, откомпилировал и основная программа запустилась, значит всё сделал верно.
-------------------- Цитата Imagination is more important than knowledge. Albert Einstein |
Lion4ik |
![]()
|
|
hiv |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да мисс граффити перекомпилировал.... Наша Мисс права - все работает! Сделай все еще раз сначала как она тебе говорит. Замени TElem = integer; на TElem = char; в модуле STACK.PASА программу Volvo не трогай!!! Там менять нечего, он все за тебя сделал. Хау! Удачи. -------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
Lion4ik |
![]()
|
Наша Мисс права - все работает! Сделай все еще раз сначала как она тебе говорит. Замени TElem = integer; на TElem = char; в модуле STACK.PAS А программу Volvo не трогай!!! Там менять нечего, он все за тебя сделал. Хау! Удачи. получилось!!! теперь запускает программу куда написать свою строку чтобы он её наоборот выдавал? |
мисс_граффити |
![]()
|
у тебя большой выбор, куда вводить строку?
-------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
Lion4ik |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 15.07.2025 2:56 |