![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
kreativshik |
![]()
|
Гость ![]() |
Народ , это моя программа котороая считает кол-во престановок и сравнений в двух сортировках : прямого включения и выбора.
Помогите пожалуйста добавить в эту программу квиксорт (quicksort) и подсчитать в ней перестан и сравнения. я пробовал брать стандартный пример квик сорта из экзамплов и вставлял в него счетчики , но они не работали =( . Помогите плз. и результаты перестановок и сравнений надо представить с помощью гистограмм.(с графикой я вообще не люблю общаться =( ) uses crt; |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
И добавление счетчиков в алгоритмы сортировки и работа с гистограммами рассматривались на форуме. Пользуйся поиском...
|
kreativshik |
![]()
|
Гость ![]() |
нет там ничего ,что мне надо =(
|
kreativshik |
![]()
|
Гость ![]() |
помогите хоть кто нибудь плиз
|
kreativshik |
![]()
|
Гость ![]() |
I need help
хоть кто нибудь помогите !!! |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата нет там ничего ,что мне надо =( Как же "нет"? Вот тут, например, показывается, как добавить счетчики в быструю сортировку Хоара: Счётчик Это как раз то, что тебе надо - Цитата добавить в эту программу квиксорт (quicksort) и подсчитать в ней перестан и сравнения Счетчик перестановок - добавляется там, где есть присваивание одного элемента массива другому...Гистограммы тоже найти? |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
если тебя не затруднит плиз , я не знаю как сделать гистограмму динамическую
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Уточни что именно тебе надо, чтобы отображалось в гистограмме динамически?
Результаты перестановок и сравнений - это обычная гистограмма, отрисовывается один раз, после завершения ВСЕХ сортировок ... |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
мне нужно чтобы бралось три сортировки и выводились гистограммы по сравнению рядом 3 штуки и потом по перестановка тоже 3-х способов.
потом тоже самое для отсортированного массива и отсортированного по убыванию ! |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
помогите хоть кто нить плз
|
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
народ , на помощь плз
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот это устроит?
Прикрепленные файлы ![]() |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
да , только не мог бы ты пояснить эти строчки :
b := a; vybor(b, data[1][1], data[2][1]); b := a; pr_vkl(b, data[1][2], data[2][2]); b := a; quicksort(b, data[1][3], data[2][3]); show_gist('perestanovki', names, data[1]); writeln; show_gist('sravneniya', names, data[2]); |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата не мог бы ты пояснить эти строчки : Мог бы...Изначально массив, который надо сортировать - это массив a, но чтобы все методы сортировок были в равных условиях я переписываю содержимое a в массив b, и сортирую его... Второй и третий параметр при вызове функции сортировки - это соответственно число перестановок, и сравнений, которые произвел текущий метод... Для удобства отображения в виде гистограммы все количества перестановок/сравнений хранятся в двумерном массиве, первая строка - перестановки, а вторая - сравнения... Таким образом, здесь: b := a; Сообщение отредактировано: volvo - 5.04.2007 18:51 |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
огромное спасибо
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 18:13 |