![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Димас |
![]() ![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Пол: Мужской Реальное имя: Дима Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот ещё одну задачу никак осилить не могу
![]() Дано файл Assort , содержащий свединья об игрушках: указывается название игрушки, ее стоимость в рублях и возрастные границы(например, игрушка может предназаначатся для детей от двух до пяти лет) Определить: б.) Стоимость самого дорогого конструктора тут вообще то удобней бы было использовать БД а не файл, хотя мы этого ещё не учили. & предположения такие(мысли в слух): так я вижу структуру: *************************************** *********** * ID * Название игрушки * Цена р * Возраст. категория * *************************************** *********** * 1 * Конструктор Lego * 100 * 2-5 * ......................................................................................... и т.д предпологаю сделать так (если так возможно): загнать всё это в двухмерный массив(или в одномерный но с record'дами) и как то записать в файл... потом считывать с файла и в цыкле по "Цене" вывести на Дисплей самый догогой продукт! по дргуму пока ни вижу(глаза закрыты ещё) ![]() ---- обясните как это сделать или как по другому поступить ? ![]() Сообщение отредактировано: Димас - 12.03.2007 19:04 -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата обясните как это сделать Поиск - выдает вот эту тему: Расчётная работа. ПомогитеПосмотри, как сделано там... |
Димас |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Пол: Мужской Реальное имя: Дима Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лады сейчас попытаюсь написать
![]() Сообщение отредактировано: Димас - 12.03.2007 19:58 -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
Димас |
![]()
|
ну хоть убей не могу разобратся в чужом коде по ссылке volvo
![]() непойму как происходит процедура считывания с файла... а что бы понять как оно считывается надо знать как оно туда записывается.. общем так написал эту задачу для начала без файла:
Эх ![]() -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
А ты до конца ту тему дочитал? Там же в последнем посте что написано?
Цитата Как и обещал теперь прога читает файл с данными |
Димас |
![]()
|
Цитата(volvo) А ты до конца ту тему дочитал? Там же в последнем посте что написано? разумеется брал азимут на пост в той теме: Jahnerus 18.11.2004 17:15 Сообщение #7 но не разобрался:( -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
Алена |
![]()
|
Гость ![]() |
Тогда, если ты хочешь делать примерно такой файл, как описал в первом посте - то тебе пригодится вот эта тема: Заполнение полей записи из файла
Использовать то, что там написано - так: читаешь строку из файла, разбиваешь на составляющие (строки/числа), и заносишь данные в СВОЮ структуру... Для твоего случая это может выглядеть примерно так: i := 1; при структуре файла: 1:Конструктор Lego :100: 2: 5 |
Димас |
![]()
|
Посидел я пасатрел и понял что для меня это будет сложно...
решил написать по своему.... Итак написал две проги. Первая - записывает в типизированый файл данные, вторая считывает эти данные и считает наибольшую цену... вот исходник первой проги:
а это вторая:
вот м всё ![]() -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Но меня интересует такой вопрос ![]() Почему структура файла такова????(как на скриншоте который я выложил ниже) ![]() Что это за система...м? ![]() Сообщение отредактировано: Димас - 14.03.2007 21:40 -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
Артемий |
![]()
|
![]() Помощник капитана ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 601 Пол: Мужской Реальное имя: Артем Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прости, но скриншот не работает..
Добавлено через 5 мин. Но я примерно догадался.. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Dum spiro spero!
|
Димас |
![]()
|
Ссылку на скриншот поправил:)
Не ну я походу дела заметил что оно его как то не так сохранило в файл... прото так для себя хотел узнать, как оно его в файл криптует? ладно спасибо! ![]() -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 17:16 |