![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Помогите написать программку. Вообще не имею понятия как ее написать...
Организовать вывод в окне заданного размера двух символов, "перепрыгивающих" друг через друга и двигающихся по горизонтали. |
![]() ![]() |
Bokul |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Bokul, а ты в Турбо Паскале это запускать пробовал?
![]() ![]() А в FPC меня порадовало поведение программы, когда символы допрыгивают до края окна ... ![]() |
Bokul |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Bokul, а ты в Турбо Паскале это запускать пробовал? smile.gif Попробуй, тебе понравится... Ну тоже самое что и в Fpc? Нет? Цитата А в FPC меня порадовало поведение программы, когда символы допрыгивают до края окна ... ![]() ![]() -------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Попробуй вот это:
... Добавлено через 1 мин. P.S. А курсор можно погасить: Курсор |
Bokul |
![]()
|
Можно и так:
Добавлено через 17 мин. Т.е. полный вариант выглядит так:
-------------------- Лао-Цзы :
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Спасиба большое.
Я только одного не понял... что делает переменная dir? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Направление движения... Если dir > 0 , то символы перемещаются слева направо, если dir < 0 - то справа налево...
Естественно, dir1 и dir2 должны быть одинаковыми, иначе получится бред... |
-Кошка- |
![]()
|
Гость ![]() |
А у меня такая же задача.Только жанные размера окна нужно ввести с клавиатуры. Как это организовать?Чтобы буквы перепрыгивали друг черег друга,но при любых данных размеров окна.
|
Алена |
![]()
|
Гость ![]() |
Изменяем только основную программу, все остальное - как и было:
... Сообщение отредактировано: Алена - 5.03.2007 16:49 |
-Кошка- |
![]()
|
Гость ![]() |
Спасибо. Попробую...
|
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
А как например эта задача будет выглять в блок-схеме алгоритма?
Блок начала,блок ввода, 3 блока решения (процесс),блок решения(логический блок) и блок конец. Так? |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Если кто-то может, то выложите здесь лучше блок-схему к этой программе и её подпрограмме...
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Yulianna |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как создать программу,чтоб двигались два символа таким образом: чтоб один символ погасал,а другой появлялся и так они чередовались по всему размеру окна, двигаясь по горизонтали. Подскажите пожалуйста.
|
Zzzz... |
![]()
|
![]() /// ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Пол: Мужской Реальное имя: Илья Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты должна удалять и рисовать символы по-переменно.....
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Yulianna, это что, для всей группы задания? Так и будет продолжаться? Тебе привели несколько решений, ты даже не соизволила отметиться в теме, рассказать, подошли ли они, только все время задаешь новые вопросы... Тут, извини, не роботы, которым все равно, кому-то подходит, то что они делают, или нет...
![]() |
Zzzz... |
![]()
|
![]() /// ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Пол: Мужской Реальное имя: Илья Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот такой сойдёт???
|
Yulianna |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
volvo,это одно моё задание. Я только учусь программированию на Паскале,поэтому не совсем пока разбераюсь. Спасибо, что вы помогаете. Просто то, что делаю я в последнее время постоянно не нравится преподавателю-вот только поэтому я начала спрашивать здесь. Извини, конечно, если получается что я задаю вопросы. Больше этого делать не буду. пасибо за помощь!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 18:11 |