![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
VoRPaX |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите решить задачу.
Дан текст, каждый символ которого может быть малой буквой, цифрой или одним из знаков +, -,*. Группой букв будем называть такую совокупность последовательно расположенных букв, которой непосредственно не предшествует и непосредственно не следует буква. Аналогично определим группу цифр и группу знаков. Выяснить, верно ли, что в данном тексте больше групп букв, чем групп знаков. Неполучается определить группу букв и цифр, уже низнаю что делать, а завтра сдавать... |
![]() ![]() |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
function IsOk(const s: String): Boolean; ? Сообщение отредактировано: klem4 - 24.01.2007 20:09 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
VoRPaX |
![]()
|
|||
Условие которое должно выполнятся программой невыполняется, все время пишет True. Может я просто что то делаю не так, а именно неправельно вызываю функцию?
program q4;
Сообщение отредактировано: klem4 - 24.01.2007 21:47 |
|||
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Может быть, наконец, будет приведена строка, с которой это все тестировалось? Или так и будем переливать "из пустого в порожнее"?
![]() Добавлено: Кстати, теги используй... Они не просто так на форуме придуманы... |
arhimag |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 424 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
клем могу привести тест при котором использовать твою функцию будет трудно
файл из трех строк aaaaaaaaaaaaa2aaaaaaaaaaaaaaaaaaa2aaaaa aaa222222222222aaaaaaaaaaaaaaaaaa222222 22aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa -------------------- Чего хочет женщина – того хочет Бог
|
VoRPaX |
![]()
|
насколько я понял группа букв это "1qqq1"
я вводил 1qq1111qq1 и q11qqqq11q и в обоих случаях выводит true Сообщение отредактировано: VoRPaX - 24.01.2007 21:54 |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
архимагу: Что-то я не понял, и в чем проблема ? Для всех 3-х строк программа выдала одинаково верный результат - true
![]() автору: латинские бувы вводи ... или добавь в letters ['a'..'п', 'р'-'я'] -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
arhimag |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 424 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но это один текст!!!
Добавлено: здесь ответ должен быть наверное "нет" Добавлено: пготому что цифровых 5 и буквенных тоже пять -------------------- Чего хочет женщина – того хочет Бог
|
klem4 |
![]()
|
Результат верный - true, что тебе не нравится - то ?
ps Задание прочитай еще разок. -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
VoRPaX |
![]()
|
в первом случае две группы букв и одна группа ЗНАКОВ, а во втором наоборот две группы ЗНАКОВ и одна группа букв!
извеняюсь, ошибся Сообщение отредактировано: VoRPaX - 24.01.2007 22:02 |
klem4 |
![]()
|
На сколько я понял, знаки и цифры для вас одно и тоже ?
![]() Цитата Выяснить, верно ли, что в данном тексте больше групп букв, чем групп знаков. -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
arhimag |
![]()
|
Клем а что твоя программа на ТУРБО ПАСКАЛе выведе при подании на вход вот этого файла.
Добавлено: почему прошу клема, потому что я не знаю как применить на турбо паскале его функцию к такой строке у нее >1000 символов а у турбо паскаля в строке максимум 256 Сообщение отредактировано: arhimag - 24.01.2007 22:11 Прикрепленные файлы ![]() -------------------- Чего хочет женщина – того хочет Бог
|
klem4 |
![]()
|
К твоему глубочайшему сожалению сообщаю: В переменную типа String помещается всего-лишь 255 символов ...
добавлено: Ну вот видишь ты и сам в курсе. -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
arhimag |
![]()
|
но ведь в условии нет ограничения на длину
Цитата текст а-------------------- Чего хочет женщина – того хочет Бог
|
klem4 |
![]()
|
А когда тебе дуют задачу, в которой сказано: Дано целое число, ты всегда перестраховываешься и пишеш программу таким образом чтобы учеть тот случай, что число может состоять из 1000 цифр ? Все флейм на сегодня окончен, задача решена, тема закрыта.
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
arhimag, ну, может, хватит?
![]() Размер файла 3 гигабайта. ВСЕ... Занавес... Тему тожно закрывать? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 14:11 |