![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
-=АнЮтА=- |
![]() ![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Пол: Женский Реальное имя: АнЯ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пы талась проявить фантазию, но очень осторожно и с переменным успехом. Хочу так сохранить рисунок по кускам, но в два разных файла. Из одного файла прочитать оба кусочка записанных боюсь мозгофф пока не хватит. Не могу сообразить где ошибка, может стоит с разными переменными попробовать? Если тока один кусочек копировать - работает, размер кусочка проверяла - меньше 64 кб. Подскажите пожалуйста
![]() Написала такую процедуру: Procedure Copy_image; |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во-первых, ты берешь память и ни разу не освобождаешь ее - это плохо.
Во-вторых, записываешь ты правильно (делаешь файл с длиной записи, равной длине картинки, а потом записываешь одну запись). А вот читаешь странно. Длина записи в файле у тебя равна длине файла, и ты пытаешься считать записей столько, какая длина файла. Уж либо делай длину записи при открытии файла равной одному байту, либо считывай одну запись (как записываешь). Добавлено: Гоп - стоп.. что-то я напутал сослепу.. Ты открываешь файл с длиной записи 1. Видно, не туда посмотрел. Извиняюсь. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, сразу бросается в глаза то, что у тебя в программе 4 вызова GetMem, и ни одного FreeMem, причем все 4 GetMem-а для одной переменной... Могут быть накладки. Как только записала содержимое буфера в файл - освобождай память...
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я немного подкорректировал (добавил freemem и разбил процедуру на две) - и у меня все получилось.
Больших изменений не вносил. uses Да, еще размер картинки уменьшил - она все же была очень большая... -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата еще размер картинки уменьшил - она все же была очень большая... ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Именно так - я даже не знаю, какую моду использовала -=АнЮтА=-. Поэтому я не катил бочку, а тихо сказал про то, что было у меня.. ![]() Что же касается обобщения программы на запись любых картинок в один файл - оно очевидно. Нужно найти правильное разбиение на прямоугольники (не думаю, чтобы при этом надо было стремиться к максимальному размеру имеджа, лучше заведомо не промахнуться с размером), а потом записывать в файл последовательно все куски, перемежая их информацией об относительном положении куска и его размере. То есть примерно так: ReWrite(f,1); Главное тут не перебрать при выборе dx и dy. Читать все в одном цикле до конца файла. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 14:57 |