![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Child of Bodom |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем. я тут новичок. И мне очнеь срочно нужна ваша помощь. Помогите очень прошу. Задача такова:
В текстовой файле 5-8 строк. Мне надо отсортировать их по алфавиту. То есть строки надо отсортировать по фамилиям , находящимсяпрямо в начале всех строк. Вывести на экран это получается , а вот с процедурой сортировки что то совсем никак!!! помогите а то отсался последний зачет получить а тут такая вот чтука. В FAQе уже не однократно был -но там же ничего не понятно. Вот примерно что у меня получилось Program Zadanie_3; Текстовый файлик вкладываю: Сообщение отредактировано: volvo - 25.12.2006 14:44 Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Смотри на комментарии:
procedure alfavit; Остальная часть программы остается без изменений... |
Child of Bodom |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что то она не работает должным образом:первые буквы фамилий убирает, и не сортирует совсем
Сообщение отредактировано: Child of Bodom - 25.12.2006 18:27 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
На твоем примере все работает безошибочно... Ничего не удаляет лишнего (у тебя, кстати, в файле TXT после последней строки должен быть нажат Enter, иначе последнюю строку программа просто не прочтет из файла с помошью ReadLn(f, ...))
|
Child of Bodom |
![]()
|
Это очень странно. У меня первые 2 убираются, и список ну ни как не сортируется. Может у меня версия паскаля не та или что нибудь еще ????А пробел я поставил
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну-ка, выложи еще раз ИСПРАВЛЕННЫЙ код сюда, посмотрим...
|
Child of Bodom |
![]()
|
Вот он:
Program Zadanie_3;[code] Сообщение отредактировано: Child of Bodom - 26.12.2006 13:23 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, я же тебе написал, "читай комментарии" - и каждое изменение объяснил !!! А ты опять вместо J используешь I... Ищи несовпадения, я второй раз ничего исправлять не буду...
И тегами пользуйся ... (Кнопка "Изменить -> Полное редактирование" Выделяешь текст программы, комбобокс CODE - выбираешь язык) |
Child of Bodom |
![]()
|
Все i переделал на j. Я попробовал в самом текстовом файле сдвинуть все строки в право на два пробела.
Что то вроде сделалось. Но потом я опять запустил прогу и теперь там начали появлятся иероглифы. Что мне делать???Скажите Сообщение отредактировано: Child of Bodom - 25.12.2006 19:35 |
Child of Bodom |
![]()
|
Знатоки помогите пожалуйста. Срочно очень нужно решить!!!
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
У всех все срочно, блин... Ты вчера где был? А неделю назад?
![]() Вот файл, который отработал на 4-х разных компиляторах: (НИЧЕГО не трогай, только запусти и проверь, работает ли у тебя ИМЕННО на моем TXT-файле) ![]() ![]() |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Знаете что я вам скажу:вы волшебник. Все заработало, хотя щас сверил коды индентичны хоть ты тресни. И все равно большое вам спасибо!!!!а можете еще пару задачек решить, но не таких срочных. Они как бы на половину работаю. Там осталось что то добавить чего я не могу понять и они должны заработать как надо!!! Ну так сможете помочь еще???
|
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
для начала вот эту:
Цитата И тегами пользуйся ... (Кнопка "Изменить -> Полное редактирование" Выделяешь текст программы, комбобокс CODE - выбираешь язык) рекомендацию выполни! -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Не могу найти кнопки изменить!!!Но на будущее учту!!! Господа знающие программисты, оказывается в этой задаче надо было еще список отсортировать по диагнозам. Вы ничем помочь не сможете???
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата в этой задаче надо было еще список отсортировать по диагнозам В процедуре сортировки замениif str[j - 1]>str[j] then на if copy(str[j - 1], 37, 255) > copy(str[j], 37, 255) then тогда список будет сортироваться по диагнозам... Цитата Не могу найти кнопки изменить!!! Под Гостем ??? ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.06.2025 21:22 |