![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
RrgTt_fx32!b |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прошу не пинать... Долго рылся в поиске, но чтобы седловая точко находилась с помощью процедуры не нашел.
помогите с решением: Дана целочисленная прямоугольная матрица, определить: а) номера строк и столбцов всех седловых точек (оформить в виде процедуры) b) сумму элементов в тех строках, которые содержат хотябы 1 отрицательный элемент (оформить в виде функции) желательно как-нибудь попроще со второй частью я почти разобрался, скажите только как сделать чтоб программа выводила сумму всех строк, в которых есть отрицательные эл-ты, а не первой как здесь program qwerty; |
![]() ![]() |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
могу предложить такие варианты:
1) подпрограмма вычисляет только сумму строки, номер которой ей передается как параметр. все остальное делать в главной программе в цикле по строкам 2) сделать вместо функции процедуру и засунуть вывод внутрь нее 3) возвращать массив с суммами строк, содержащих отрицательные элементы. Сообщение отредактировано: мисс_граффити - 23.12.2006 0:29 -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
RrgTt_fx32!b |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мисс_граффити: да фиг с ней, со второй задачей, хоть что-то считает.
Ты седловые точки можешь сделать в виде процедуры? В понедельник сдавать, а у меня одна эта задача осталась. |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Найди просто решение (много раз делалось) и оформи в виде процедуры.
В чем проблема-то? -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
RrgTt_fx32!b |
![]()
|
Цитата Найди просто решение (много раз делалось) и оформи в виде процедуры. В чем проблема-то? если б не было проблемы стал бы я просить решение??? не умею я процедуры составлять. Функция просто была подобная, а процедуры нету. Может сделаешь процедуру знаешь ведь как? Пожалуйста! |
мисс_граффити |
![]()
|
в общем случае функция переделывается в процедуру очень просто.
например: function kub (x:integer) : integer; procedure kub(x:integer; var kubik:integer); то есть в первом случае возврат результата идет через имя функции, а во втором - через специально для этого предназначенную переменную. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
RrgTt_fx32!b |
![]()
|
ну хоть кто-нибудь может решить задачу про седловые точки с помощью процедуры?
|
мисс_граффити |
![]()
|
ты какой-то нелогичный: сначала полдня достаешь меня в ЛС, а потом даже не соизволиваешь (соизволяешь? как правильно?) посмотреть, что я ответила.
-------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
RrgTt_fx32!b |
![]()
|
Я посмотрел. Спасибо! Только когда я это писал ты мне еще не ответила
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 18:25 |