![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
-Павел- |
![]()
|
Гость ![]() |
Задача такая: даны два символьных массива. В массиве, который содержит наибольшее число цифр, заменить все буквы символом '*', а в другом массиве все буквы - символом '+'.
Я подумал и написал вот такую программу: Program lab_4; Проблема в том, что буквы в массивах не меняются на соответствующие символы (хотя массив с наибольшим количеством цифр определяется), и я никак не могу понять почему. Может быть, кто мне поможет. Заранее спасибо. P.S. В программе обязательное использование процедуры. Сообщение отредактировано: volvo - 13.12.2006 14:01 |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата я никак не могу понять почему Изменяется, только ты этого не видишь:procedure Pr(VAR a,b:xt); { <--- VAR не забыл? } |
Malice |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поставь Var перед параметрами в процедуре.
|
-Павел- |
![]()
|
Гость ![]() |
|
по теме |
![]()
|
Гость ![]() |
Ребят, помогите, пожалуйста, с ещё двумя задачами:
1) Дан одномерный символьный массив. Сформировать новый массив, состоящий только из разных элементов исходного. (Пример: 1 массив - ассип, 2 массив - асип). 2) Дан двумерный массив. Определить, есть ли в ней равные строки. |
Caranthir |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2) Дан двумерный массив. Определить, есть ли в ней равные строки. Типо того: Код uses SysUtils; var a:Array of array of Integer; i,j,n,x,y,c:Integer; begin readln (n); SetLength(a,n,n); randomize; for i:=0 to n-1 do begin for j:=0 to n-1 do begin //a[i,j]:=random (2)-1; readln(a[i,j]); //write (a[i,j]:5); end; //writeln; end; y:=0; for x:=0 to n-2 do for i:=1 to n-1 do for j:=0 to n-1 do if (a[i,j]=a[x,y])and(i<>x) then begin inc(y); inc(c); end else begin y:=0; break; end; if c=n then writeln('yes') else writeln ('NO'); readln; end. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Caranthir
В разделе по Паскалю постим Дельфийские программы? Опять Oops? Устное предупреждение! |
Caranthir |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В первом наверное легче сформировать массив (от а..до я или какие там могут встречатся) ф-цией fillChar и заполнить 0 , и если встречается элемент, то писать 1 в соответствующую позиуцию сформированого массива.
затем также вывести новый масив сравнивая с 0 все элементы |
-Павел- |
![]()
|
Гость ![]() |
Типо того: Код uses SysUtils; var a:Array of array of Integer; i,j,n,x,y,c:Integer; begin readln (n); SetLength(a,n,n); randomize; for i:=0 to n-1 do begin for j:=0 to n-1 do begin //a[i,j]:=random (2)-1; readln(a[i,j]); //write (a[i,j]:5); end; //writeln; end; y:=0; for x:=0 to n-2 do for i:=1 to n-1 do for j:=0 to n-1 do if (a[i,j]=a[x,y])and(i<>x) then begin inc(y); inc(c); end else begin y:=0; break; end; if c=n then writeln('yes') else writeln ('NO'); readln; end. А на Паскале никак нельзя? Я не очень хорошо в Делфи разбираюсь. |
-Павел- |
![]()
|
Гость ![]() |
В первом наверное легче сформировать массив (от а..до я или какие там могут встречатся) ф-цией fillChar и заполнить 0 , и если встречается элемент, то писать 1 в соответствующую позиуцию сформированого массива. затем также вывести новый масив сравнивая с 0 все элементы Что-то я не понял: что за функция иакая fillchar и как всё это вообще работает. Если можно, выложите, пожалуйста, пример. |
-Павел- |
![]()
|
Гость ![]() |
Ребята, ну помогите, пожалуйста!. Задачки, наверное, раз плюнуть, но в голову ничего не лезет. Мне если не код, то идею как это реализзовать подкиньте. Премного благодарен.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 13:56 |