![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
@^WARlock^@ |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Пол: Мужской Реальное имя: John Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ подскажите, как на основе предыдущей задачи см. ниже. Вывести в графическом режиме на экран имена и числа в такойже последовательности, как они записаны в файле.
Предыдущая задача => Введем слово (1) допустим, что его рекорд 2000, слово (2) – 500 и т.д. Не больше 7 слов. (1) – 2000 (2) – 500 (3) – 1500 (4) – 5000 (5) – 100 (6) – 750 (7) – 2400 Как сделать, чтобы в файле слова сохранились по возрастанию рекордов в виде: (4) – 5000 (7) – 2400 (1) – 2000 (3) – 1500 (6) – 750 (2) – 500 (5) – 100 При вводе слова с рекордом 1900 или любым другим, оно вставало на нужную позицию, в данном случае между словами (1) и (3), и т.д. Код предыдущей задачи: Код uses crt; var Name, NewName : string; Score, NewScore : longint; f1, f2 : text; count : integer; flag : boolean; begin ClrScr; Write('Do you wanna new score-file? (y/n): '); if ReadKey in ['y', 'Y'] then begin WriteLn('y'); assign(f1,'1.txt'); rewrite(f1); Name := 'unknown'; Score := 0; for count := 1 to 7 do begin WriteLn(f1, Name); WriteLn(f1, Score); end; close(f1); end else WriteLn('n'); Write(' Name: '); ReadLn(NewName); Write('Score: '); ReadLn(NewScore); assign(f1,'1.txt'); assign(f2,'1.tmp'); reset(f1); rewrite(f2); count := 0; flag := true; while not(eof(f1)) do begin ReadLn(f1, Name); ReadLn(f1, Score); if (Score < NewScore) and flag then begin WriteLn(f2, NewName); WriteLn(f2, NewScore); Inc(count); flag := false; end; if count < 7 then begin WriteLn(f2, Name); WriteLn(f2, Score); Inc(count); end; end; close(f1); close(f2); erase(f1); rename(f2, '1.txt'); end. Сообщение отредактировано: @^WARlock^@ - 13.12.2006 7:50 |
![]() ![]() |
Алена |
![]()
|
Гость ![]() |
Тебе уже отвечали на этот вопрос здесь: Графика2
Но ты слишком шустро потер все свои сообщения, разобраться какие именно вопросы были (из контекста) стало невозможно, так что извини, повторять уже сказанное тебе в той теме не очень хочется... Сам виноват... "Никогда не опережай действием мысль" (С) Сообщение отредактировано: Алена - 11.12.2006 12:44 |
@^WARlock^@ |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Пол: Мужской Реальное имя: John Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да на вопрос который я задавал в Графика2 мне ответили(спасибо!), а тут я задаю другой вопрос, как на основе задачи Графика2 вывести на экран в графическом режиме содержание файла в такой же последовательности. У меня получается выводить только 1-ую строку, а остальные как будто их и нет.
|
@^WARlock^@ |
![]()
|
--??--
|
@^WARlock^@ |
![]()
|
??--..
|
@^WARlock^@ |
![]()
|
--..--
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да на вопрос который я задавал в Графика2 мне ответили(спасибо!), а тут я задаю другой вопрос, @^WARlock^@, обрати, пожаолуйста, внимание, что речь не о вопросе, а о твоей манере вести беседу. Постарайся относится с уважением к собеседникам и выполняй их несложные требования. В противном случае никто и ничто не заставит людей отвечать тебе.. И не плоди неинфомативные посты (это предупреждение администрации). -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 13:55 |