![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Giv |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люди! Помогите!
Задание звучит так: Даны натуральные число n? целые числа а1, ...an. Необходимо найти номер последнего нечётного члена последовательности. Help me, please! |
![]() ![]() |
fms |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так может.
Код for i:=1 to n do begin if a[i]mod2<>0 then nech:=i; {номер последнего нечетного.} end; Сообщение отредактировано: volvo - 17.12.2004 16:05 -------------------- непонимающая..
|
trminator |
![]()
|
Четыре квадратика ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучше идти не с начала (так ты просматриваешь весь массив), а с конца. Да и короче получается - всего одна строчка :D
Код i:=n; while not odd(A[i]) do dec(i); -------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала |
fms |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тоже верно..)
-------------------- непонимающая..
|
Giv |
![]()
|
Всем спасибо, я тут вчера вечерком покумекал. И вот что я высидел!
Код Program Nomer; uses crt; var r:array[1..100] of integer; x,n,i,nom:Integer; begin clrscr; nom:=0; writeln('Введите размерность массива'); read(n); writeln('Введите элементы из ',n, ' чисел'); for i:=1 to n do Read(r[i]); writeln('Исходный массив:'); for i:=1 to n do write(r[i]:4); writeln; for i:=1 to n do begin nom:=nom+1; if (r[i]mod 2)<>0 then x:=nom; end; writeln('Номер последнего нечётного члена последовательности ->',x); readln; readln; end. Ваше мнение? Сообщение отредактировано: volvo - 17.12.2004 16:06 |
Giv |
![]()
|
дааа, всё гениальное просто. Действительно что-то я там понаворачивал, хотя можно сделать всё это гораздо проще. Сэнкью!
Вот только не понимаю пример, который написал trminator. Объясните пожалуйста что делает "odd(A[i]) do dec(i)" |
fms |
![]()
|
молодец.. что сам!
![]() только слишком уж удлиненный вариант. задача не сложная, а наворотов в ней ты сделал слишком много.. : ![]() Код writeln('Исходный массив:'); for i:=1 to n do write(r[i]:4); writeln; а это зачем?! ![]() nom:=nom+1; и в этом случае можно ведь не суммировать номер. а просто присваивать значению i и только в том случае, если число нечетное. а так получается лишняя операция.) всего хорошего. :D Сообщение отредактировано: volvo - 17.12.2004 16:08 -------------------- непонимающая..
|
fms |
![]()
|
odd пмоему определяет четность/нечетность.
![]() ___ хотя может и нет.) -------------------- непонимающая..
|
Giv |
![]()
|
я уже поменял nom:=nom+1 на x:=i. Ты прав! А что касается вывода массива, так это так... для наглядности, мало ли может какой-то пипл при пользовании прогой будет вводить элементы в строку, а я вывожу как положено (дл наглядности), хотя это конечно же и совсем даже необязательно ;)
|
fms |
![]()
|
Giv, угу.. все так.. только я она..
![]() -------------------- непонимающая..
|
trminator |
![]()
|
Четыре квадратика ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Вот только не понимаю пример, который написал trminator. Не получается мне это объяснить (пишу третий раз, перечитываю, понимаю, что не совсем понятно). Постучи в асю, там расскажу. -------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 23.06.2025 21:39 |