![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рузультат слудеющих действий будет подходить под критерий "Динамически созданная форма" ?
Создаем стандартное приложение Delphi. Имеем Form1 in Utin1.pas. Добваляем к проекту еще одну форму (Form2 in Unit2.pas) На вторую форму кидам с панелей всякую всячину (лейблы, эдиты, стринггриды итд) Из Project1.dpr удаляем Application.CreateForm(TForm2, Form2); На Form1 кидаем кнопку, в обработчике нажатия на которую пишем следующее: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); Созданная таким образом форма является динамической ? Почему меня интересует этот вопрос. На соклько я понял надо это делать по другому, все руками.Самому создавать юнит, руками описывать там класс формы, писать какие компоненты будут на форме, в конструкторе класса регестрировать эти компоненты, задвать их свойства... -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Созданная таким образом форма является динамической ? Она является динамически (а не автоматически) созданной... |
hiv |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На соклько я понял надо это делать по другому, все руками.Самому создавать юнит, руками описывать там класс формы, писать какие компоненты будут на форме, в конструкторе класса регестрировать эти компоненты, задвать их свойства... Почти руками: я этого "руками" не делаю, создаю обычную форму и делаю все как обычно, потом в том unit где твоя форма удаляю строку var Form2: TForm2; , в Project1.dpr удаляю этот юнит из объявления uses и строчку Application.CreateForm(TForm2, Form2); Вуаля! Все ![]() -------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
hiv, я так и делаю, только боюсь как бы препод не начал возмущаться, а программа не маленькая и форм много (приложение для работы с БД) и везде все писать вручную типа
А он ведь имеено так на лекции объяснял, хорошо что меня там не было ![]() ![]() Я просто не вижу никакого смысла в этом гемморое ... Не дай Бог переделывать рпидется ![]() -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Malice |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
hiv |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Боже!!!
![]() Это даже хуже чем я думал! Вашего препода нада поучить Turbo Pascal for Windows 1.0 (начало 90-х) вместе с Resource Workshop, даже там это проще чем он предлагает ![]() Сочувствую... -------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 10:52 |