![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() |
Evernes |
![]()
|
|||
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, ктонить подскажите плиз...
Дана задача: Найти из трех вещественных положительных чисел, хранящихся в переменных a,b,c, то число, которое имеет наибольшую дробную. На экран вывести найденное число и его дробную часть. Исходные числа ввести с клавиатуры.
Я тут сделал набросок... Вопрос заключается в следующем: Какие еще нужно включать библиотеки? Как вывести на экран исходное число? И правильно ли вообще решено? ![]() СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ![]()
|
|||
![]() ![]() |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
задача кстати похожая решалась недавно ...
Дробная часть числа :
Вот, посмотри -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Evernes |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Мужской Реальное имя: Иван Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я конечно понимаю, что это наглость
![]() Но нельзя ли выложить правильное решение этой задачи... А то я пока совсем не разбираюсь в С... Да и еще можете объяснить какие библиотеки надо тут включать... или одной достаточно? |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смотри ничего сложного ...
# include <stdio.h> или так : # include <stdio.h> -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Андрей, первый вариант ни разу не правильный
![]() a = 2.996; b = 3.128; c = 4.975;У тебя получится, что Value = Rest ... ![]() |
klem4 |
![]()
|
Исправил
![]() -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Evernes |
![]()
|
СПАСИБО большое народ!!!=)
Просто тока начили изучать, а препод ничего нормально объяснить не может... ![]() |
Evernes |
![]()
|
И еще один вопрос...
Не подскажите что обозначают следующие строки: "%f", "Value = %2.5f, Rest = %2.5f" а то я что то не могу найти в учебнике что это такое... |
klem4 |
![]()
|
форматный вывод printf(char *format, ...)
%f - для вывода числа типа float %2.5f - выводится число с плавающей сточкой, под число резервируется 2 позиции, после запятой печатаются первые 5 знаков. "Value = %2.5f, Rest = %2.5f" В консоль выведется : "Value = " (первый аргумент в соответсвии с форматом %2.5f) ", Rest = " (второй аргумент в соответсвии с форматом %2.5f) Где первый аргумент: max Второй: max - (int)max ps Плохой учебник у тебя ;) -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Evernes |
![]()
|
Спасибо
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 8.08.2025 6:53 |