![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Andrey-irk |
![]()
|
Гость ![]() |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить задачу. Попалась на экзамене, я не сделал! Надо сделать до завтра или ...(((
Задача Рекурсия. Описать рекурсивную функцию Digits без параметров, которая подсчитывает количество четных цифр в тексте и выводит на экран латинские буквы из текста в порядке, обратном порядку ввода. Длина текста не известна, за текстом следует символ &-признак конца. И ещё одна, ОЧЕНЬ простая задача. Решить не могу по глупости своей))) Задача. В текстовом файле хранятся строки. Найти самую длинную и самую короткую строку. Заранее спасибо! Андрей. ЗЫ: Если можно, то, пожалуйста, добавьте комментарии!))) |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата выводит на экран латинские буквы из текста в порядке, обратном порядку ввода Если функция без параметров, то как она получает введенный текст? Через глобальную переменную? Или ввод происходит внутри самой функции? |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Если честно, то я этого не знаю))) Вообще я рекурсию как-то не особо понимаю! Я написал задание, которое написано в билете слово в слово! Текст скорее всего должен содержаться в отдельном файле .txt
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, я тебе уже написал, вообще-то... Ну ладно, пускай здесь тоже будет:
var Ну, да... Я просто автоматически поставил НЕчетные числа, измени их на четные, будет работать правильно... И символ, завершающий текст тоже поменяй на '&' Сообщение отредактировано: volvo - 3.11.2006 20:32 |
Andrey-irk |
![]()
|
Гость ![]() |
Я что-то не понял, что эта программа выводит на печать?
count = 1 ??? Как должен выглядеть текстовый файл? Я набрал так: 1 4 5 2 A S 5 G 6 & |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
ок. Спасибо! С этой задачей решено))) СПАСИБО!!!
А вторую не поможете сделать? Она простая, я это знаю, но сделать не получается))! В текстовом файле хранятся строки: Зима Крестьянин Торжествуя ... ... Найти самую короткую и самую длинную строки. |
Andrey-irk |
![]()
|
Гость ![]() |
Спасибо, эту тему можно закрывать!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 17:11 |