![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() |
xazard |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос жизни и смерти!!!
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: 1) ... 2) минимум среди сумм модулей элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали матрицы. Кто-нибудь исправьте последние две функции, по каким индексам суммировать. Пожалуйста приведите код... #include <iostream.h> |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
// Выше побочной диагонали Вызывать так: ... |
-xazard- |
![]()
|
Гость ![]() |
volvo Громадное спасибо, за помощь!!!
Только вот не всегда он правильно выдает сумму? Например, если взять матрицу: 17, 2, 6, -3, 9, 3, 1, 3, 11. Выдает ответ 3, хотя должен 5. Может где-нить ошибка есть? Вот исходник весь (вроде всё правильно с виду):
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Да, что-то меня проглючило... Вот так проверь:
// Выше (проверял на матрице 3*3 и 5*5 - все работает) |
xazard |
![]() ![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
volvo
Всё отлично работает!!! По крайней мере я не нашел такой комбинации цифр при которой программа бы запоролась. =))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Тока я поставил ещё всё-таки модуль в третьей функцие, где minimum определяется. // Ниже УРА!!! ![]() ![]() ![]() |
xazard |
![]() ![]()
|
Нужна помощь...
Не могу засунуть смену индексов в сам цикл... ![]() чтобы записывать само суммирование не так: summ += fabs(matrix[i - 1][SIZE - j - i]); а так: summ += fabs(matrix[i][j]); Можно ли это сделать? ![]() Из-за этого не принимают задачу... ![]() P.S. После повторных тестов суммирование на больших матрицах идет коряво... ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
А тесты, кстати, надо СРАЗУ приводить. Пока тестов (причем ВСЕХ, на которых ты собираешься тестировать задачу) не будет здесь - не прикоснусь больше к заданию.
ВСЕ. Надоело. Это не то, и это не так. СДЕЛАЙ ТАК! |
xazard |
![]() ![]()
|
volvo
Извини, но тесты не я даю, а препод... ![]() Один вопрос только, можно всё-таки убрать изменение индексов в сами циклы или нет? А то я парюсь с этим уже битый час... ![]() Заранее благодарен за ответ. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Можно...
// up |
xazard |
![]() ![]()
|
Спасибо volvo за помощь!
![]() ![]() Задача звучала так: Дана квадратная матрица, определить в ней: 1) Сумму столбцов, в которых нет отрицательных элементов 2) Минимальную сумму элементов диагоналей параллельных побочной диагонали. Конечный результат программы таков:
Сообщение отредактировано: volvo - 3.11.2006 12:42 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
А вот теперь объясни мне смысл изменений, внесенных тобой в программу.
Зачем, по-твоему, я вносил все вычисления индексов в сами циклы? Не по твоей ли просьбе: Цитата(xazard @ 31.05.2006 10:47) можно всё-таки убрать изменение индексов в сами циклы или нет? А то я парюсь с этим уже битый час... ? Так что же получается? Ты просишь внести все в цикл, тебе это ДЕЛАЮТ, и ты ТУТ ЖЕ выносишь все обратно? Тогда зачем просил? Да и вообще, ты на С++ пишешь, или на Бейсике? Так ПОЛЬЗУЙСЯ преимуществами языка! Зачем вычислять эти i и j отдельно, если я показал тебе, как это сделать прямо в цикле? Почему надо все время привыкать к ПЛОХОМУ стилю? Ведь так и будешь продолжать пользоваться таким стилем "кодирования" (я даже программированием это назвать не могу). До первого собеседования, ибо ТАКОЙ стиль никому не нужен... Как видно, в следующий раз надо просто игнорировать такие темы ![]() |
xazard |
![]()
|
Спорить не буду, как писать лучше, потому как опыта в программировании на С/С++ пока практически не имею. Но мне кажется, что по читабельности разница сразу ощутима (хотя ИМХО). А изменения сделаны для того, чтобы сдать задачу. Потому как у всех разные стили и мне приходится подстраиваться под тех, кому я сдаю. Возможно, такое в производстве и «не пройдет», но я пока тока учусь…
![]() |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что ж это за преподы, которые требуют писать в "своем" (==бейсиковском) стиле?
и почему ты тогда сначала хотел по-другому? я понимаю, когда требуют отступы и т.д., но в остальном обычно не придираются - если: 1. работает. 2. можешь объяснить, как работает. 3. можешь объяснить, почему твой вариант не хуже предложенного преподом. (если наглости хватит - доказывай, что лучше). а вообще, имхо, читается изменение в цикле лучше. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.06.2025 3:08 |