![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() |
Merlin |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Пол: Мужской Реальное имя: Ден Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Условие :
Создать типизированный файл, запись которого имеет следующую структуру: номер УДК, фамилию и инициалы автора, название книги, год издания, количество экземпляров данной книги в библиотеке. Вывести на экран в алфавитном порядке название книг, количество экземпляров которых больше 3. Создание и обработку файла оформить в виде подпрограмм. Помогите переделать эту задачу в ( С/С++) ![]() Вот код Паскаля : uses crt; -------------------- |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
У тебя проблемы... В С++ нет типизированных файлов. Либо потоки, либо бестиповые файлы, но никак не типизированные...
|
Merlin |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Пол: Мужской Реальное имя: Ден Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я знаю, что нет в С++ типизир. файлов, это задание для Паскалевской задачи..
Вот пример как мне надо сделать эту задачу... : Только я не пойму как мне переделать это для моего условия. #include <stdio.h> -------------------- |
Merlin |
![]()
|
Вот что у меня примерно получилось.. Но всё равно ошибки ![]() Что не так ? -------------------- |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Что не так ? А что, память под char * уже выделять не надо?#include <string.h> |
Merlin |
![]()
|
#include <string.h> Спасибо за исправление, но почему комилятор выдаёт ошибку: я отметил в коде "<-----------------" Ведь p_name вроде как объявлен -------------------- |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Это я забыл исправить...
Не объявлен у тебя p_name... Только name объявлен... |
Merlin |
![]()
|
Всё исправил, только программа не хочет запускаться.
Может это из за того, что у меня компилятор TC++ 3.0 ? ![]() #include <string.h> -------------------- |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Что значит "не хочет запускаться"? Ты ничего и не увидишь - просто будет создан файл "data.txt"... Я тоже проверял на TC++ 3.0
|
Merlin |
![]()
|
А как сделать чтобы можно было самому вводить : год, номер Удк, кол-во книг, название ?
Как в Паскале то есть. А то мы эти потоки не проходили ещё, а задачу из Паскаля в С++ делать надо. -------------------- |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ха... Так в том-то и фишка, что потоку все равно, откуда его прочтут, и кто!!! Можно работать с файлом, можно - с консолью... Если работает вывод в файл, то и это обязано сработать:
cout << a << b; Получишь вывод на экран. То же самое касается и ВВОДА. Добейся правильного чтения из файла, и сможешь читать из консоли ![]() |
Merlin |
![]()
|
#include <stdio.h> Volvo помоги пожалуйста доделать задачу, надо чтобы она была решена без потоков ![]() -------------------- |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Нет... Это не ко мне. В чистом С я не очень
![]() "Королевство маловато... Разгуляться негде." (С) |
Merlin |
![]()
|
Подскажи как тогда мне сделать чтобы на экране я мог вводить инфу о книгах... ??
А то что то не пойму, в той проге , где потоки, вообще что то сортируется.... ? -------------------- |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Так лучше?
#include <stdio.h> Только подправь процедуру readln, она не дает вводить "имя", сразу перескакивает на "фамилию"... А сортируется все с использованием стандартной функции qsort - не нужно изобретать велосипед... |
Merlin |
![]()
|
Спасибо за помощь. Теперь и задача работает и мне понятно, почему она работает.
![]() -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 24.07.2025 3:29 |