Несовместимость типов! Proc:=@proc |
Несовместимость типов! Proc:=@proc |
Altair |
24.03.2005 21:29
|
Ищущий истину Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
При попытке скомпилировать GraphiX в FPC версии выше 1.0.9, возникает ошибка (в 1.0.9 все отлично - думаю многие слышали о библиотеке GraphiX)
Итак, ошибка возникает здесь: (модуль gxdd.pp) FUNCTION DDInit(hInst:THANDLE;nCmdShow:integer):HResult; На строчке wc.lpfnWndProc:=@WindowProc; Вот какая ошибка: gxdd.pp(359,19) Error: Вроде все соответсвует, но почему-то ошибка вылазиет! Повторю, что в FPC 1.0.9 все компилируется. Вот тип WNDCLASS WNDCLASS = record Вот тип, проблеммной WNDPROC: WNDPROC = function (_para1:HWND; _para2:UINT; _para3:WPARAM; Это все что касается левой части строчки (до оператора := ) в которой ошибка. Вот что относиться к @WindowProc; (то есть адрес получаем ) FUNCTION WindowProc(h_Wnd:HWND;aMSG:Cardinal; Кто-нибудь знает в какую сторону копать что бы избавиться от этой ошибки? Я уже исправил все, что нужно для успешной компиляции GraphiX'a, осталось кажется только это, но проблемма в том, что gxdd это главный модуль GraphiX'a, и без этой wc.lpfnWndProc:=@WindowProc; просто никак! -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
xds |
25.03.2005 0:24
|
N337 Группа: Пользователи Сообщений: 737 Пол: Мужской Репутация: 26 |
Попобуй {$T-} в начале модуля (если такая опция вообще присутствует в FPC), либо
wc.lpfnWndProc := Pointer(@WindowProc); -------------------- The idiots are winning.
|
Altair |
25.03.2005 6:58
|
Ищущий истину Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Нет, все бесполезно ...
Я сегодня посмотрю как регистрировался оконный класс при создании окна в уроках "Пишем окна в FPC" ... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Текстовая версия | 5.11.2024 12:44 |