![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Романтик |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Пол: Мужской Реальное имя: Anton Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тут с одноклассником поспорил, что вот эта прога работает всегда и стабильно.
Сначала я читаю изфайла и вывожу 1 и 3 строки. Код var pas:text; a,c,b:string; begin assign(pas,'C:\windowr\pase'); reset(pas); readln(pas,a); readln(pas,b); readln(pas,c); close(pas); writeln(a); writeln(c); end. по-моему здесь все правильно. -------------------- made in USSR.
|
No matter |
![]()
|
Гость ![]() |
Ты проспорил... ВСЕГДА ничего не работает - тем более стабильно... Для того, чтобы твоя программа работала стабильно, в соответствующей директории должен быть указанный файл (ибо ошибки не обрабатываются), а кроме этого - в нем должно быть как минимум 3 строки, иначе получишь ошибку "Чтение за концом файла".
|
Романтик |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Пол: Мужской Реальное имя: Anton Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если все эти условия выполнены кон
![]() -------------------- made in USSR.
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да есть куча случаев, когда твоя программа не будет работать корректно !
Сообщение отредактировано: klem4 - 26.02.2006 20:41 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Романтик |
![]()
|
Приведи примеры пожалуйста.
-------------------- made in USSR.
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня например твоя программа вообще не работает ... Почему ? Попробуй догадаться сам.
ps файл текстовый и лежит в правильно директории Сообщение отредактировано: klem4 - 26.02.2006 20:51 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Романтик |
![]()
|
Ну если не смотреть на директорию, если все как надо.
![]() -------------------- made in USSR.
|
klem4 |
![]()
|
Как видишь с директорией все ОК, файл состоит ровно из трех строк, но почему-то программа не работает ;)
Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Романтик |
![]()
|
спасибо, Klem4
|
No matter |
![]()
|
Гость ![]() |
klem4, некорректно - у тебя файл имеет расширение TXT (опознается Windows как "Текстовый файл") - значит файла PASE без расширения просто НЕТ!
|
klem4 |
![]()
|
Почти угадал, только некорректно не у меня а у James_Bond
Об этом долже он заботиться, а не я. -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата некорректно не у меня а у James_Bond некорректно у тебя. Файла pase в дирректории нет, а Бонд сказал что там он есть по условию -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
klem4 |
![]()
|
Олег
![]() Дело не в этом, а в том что он не указал pase.txt Сообщение отредактировано: klem4 - 26.02.2006 21:33 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да у тебя создан документ с расширением txt и включенна функция сокрытия расширения для зарегистрированных типов файлов
дык ты должен создать файл без расширения -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
klem4 |
![]()
|
Поясни, что я сделал не так ? Я создал текстовый файл, забил в него 3 строки и запусти программу ...
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Романтик |
![]()
|
не знаю как у вас, а у меня все пашет.
|
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, значит ты все-таки проиграл, ибо вопрос, если я не ошибаюсь, был:
Цитата что вот эта прога работает всегда и стабильно. У klem4 не сработало - этого достаточно, чтобы признать твое поражение... |
Романтик |
![]()
|
врагу не сдается наш гордый варяг........ я не сдаюсь.
|
klem4 |
![]()
|
Угу ... еще можешь попробовть запустить свою программу под другой осью ... об этом то ты ни слова не зарекался, так что не отвертишься. Всегда и везде да еще и стабильно ничего работать не может !
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Altair |
![]()
|
флейм развели. Это тематический форум, здесь - решают задачи, а размышления о ромашке - "любит - не любит", "работает - не работает" у нас в свободном. Поэтому переношу тему во флейм.
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 9.07.2025 15:59 |